제목 에이전트 오브 쉴.. Agents of S.H.I.E.L.D. 시즌3, 2015~2016

편성 미국 ABC

출연 클락 그레그밍나 웬브렛 달튼클로이 베넷이아인 드 케스트카 등

등급 : 15세이상 관람가

작성 : 2016.01.02.

“You Are Not Alone.”

-즉흥 감상-

작품은 외계인 유전자가 조금이라도 몸에 있는 사람들을 인휴먼즈로 변하게 하는 테라젠크리스탈이 대서양에 누출된 이후에서 계속됩니다그리고는 손대는 모든 금속을 녹여버리는 한 남자로 시작의 문을 여는데요우후죽순 발생하는 인휴먼즈 각성사태로 정신없는 쉴드와 역시 이런 사태를 해결하기 위해 비밀리에 창설된 정부기관인 ‘ATCU’의 마찰이 정신없이 펼쳐지고 있었는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 ‘ATCU’가 어떤 단어를 축약한거냐구요극중에도 언급되지만 ‘Advanced Threat Containing Unit’, 즉 심화 위협 억제 부대를 말합니다그리고 초반에는 인휴먼즈로 각성한 사람들을 납치해서 고문하고 실험하기 위해서라기보다인휴먼즈의 가슴에 구멍을 뚫고 다니는 래쉬를 추적하기 위해 만들어진 부서로 보이는데요계속되는 이야기를 통해 배후에 수상한 그림자가 보이기 시작했다는 건 비밀입니다크핫핫핫핫핫!!

다른 것보다 모노리스에 흡수되듯 사라진 시몬스가 어떻게 되는지를 알려달라구요무사히 복귀합니다하지만 며칠이 아닌 몇 달 동안 극한 환경에 노출되어 있다가 극적으로 구출된 거라 상태가 영 좋지 않은데요그 모습을 옆에서 보고 있는 피츠의 모습이 답답하면서도 애틋하게 보이더군요.

‘워드는 이번에도 나오냐구요. ‘에이전트33’를 자신의 손으로 죽이고 말았다는 자책감에 괴로워하다가 이번에는 하이드라를 재건하겠다고 설치는데요물론 다시 만들기보다는 쉴드처럼 그림자 속에 숨어있던 있던 조직을 활성화하려고 합니다그 과정에서 하이드라의 역사를 알게 되고급기야는 하이드라의 현신(?)’이 되고 마는데요물론 이렇게만 적어두면 무슨 소리인지 모르실 것이기에궁금한 분은 작품을 통해 답을 확인하셨으면 합니다그리고 부디 다음 시즌부터는 어떤 설정을 가지고 있던지 워드를 만나지 않기만을 바랄뿐이군요.

이번 시즌은 또 어떤 영화와 연결되어 있는지 알려달락요첫번째 이야기에서는 모노리스와 관련하여 영화 앤트맨 Ant-Man, 2015’에서 있었던 일이, 20편의 뉴스방송을 통해 영화 캡틴 아메리카시빌 워 Captain America: Civil War, 2016’에 대해 언급이 나오지만 본편의 흐름에는 크게 영향을 주지 않고 있었습니다그리고 다른 것도 있었던 것 같은데으흠제가 빼먹은 부분을 알고 있는 분은 살짝 찔러주시기 바랍니다앞선 시즌까지는 그래도 닉 퓨리가 깜짝 등장한다거나 세타프로토콜’ 등 직간접적으로 연결이 되어 있었지만이번에는 그 자체로 언급정도의 분위기라서 말이지요.

14편에서 와치독스와 관련하여 나이트로민의 개량품이 나오는데그건 에이전트 카터 시리즈와의 연결점 아니냐구요감사합니다막연한 기억 속에 있던 것을 콕 짚어주시니 감동입니다아무튼 그밖에도 제가 적지 못한 부분에 대해서는숨은 그림 찾기 하는 기분으로 찾아보실 것을 권해보는군요.

그밖에도 시크릿 워리어즈와 데미지 컨트롤’ 등의 언급이 나오지만감상의 재미를 위해 자세한 이야기는 생략할까 하는데요그저 네 번째 이야기를 통해 소코비아 협정 그 이후의 세계’, 예상 밖의 등장인물인 고스트라이더’, 그리고 실질적 주인공이라 할 수 있는 데이지의 계속되는 이야기가 궁금해집니다.

그럼우선은 쉬어가는 기분으로 미드 에이전트 카터 Agent Carter, 2015’의 감상문으로 이어볼까 하는데요제 기록을 읽어주시는 분들의 새해는부디 좋은 일만 가득했으면 좋겠습니다.

TEXT No. 2947

[팬카페][트위터][페이스북]