제목 에이전트 오브 쉴.. Agents of S.H.I.E.L.D. 시즌2, 2014~2015

편성 미국 ABC

출연 클락 그레그브렛 달튼엘리자베스 헨스트리지밍나 웬이아인 드 케스트카 등

등급 : 15세이상 관람가

작성 : 2017.12.27.

사실 엑스맨은 인휴먼스였을까?”

-즉흥 감상-

작품은 영화 캡틴 아메리카윈터 솔져 Captain America: The Winter Soldier, 2014’에서 발생한 사건으로 쉴드가 해체되고, ‘닉 퓨리를 이어 국장이 된 콜슨의 조직 재건으로 시작의 문을 엽니다그 과정에서 그동안 한솥밥을 먹고 있던 한 사람이 사실은 하이드라였다는 사실이 드러나 난리가 나는데요겨우 사태가 진정되려던 것도 잠시, ‘오벨리스크라고 불리는 물건과 함께 스스로를 인휴먼스라 부르는 집단이 그 실체를 드러내는데…….

19편과 20편 사이에 뭔가 큰 구멍이 생긴 것 같은데그게 어떤 내용인지 알고 있으면 알려달라구요각성한 레이나가 19편의 마지막에서 예견하는 내용을 물어보신 거라면 영화 어벤져스에이지 오브 울트론 The Avengers: Age of Ultron, 2015’을 말하는 것입니다그러니 그것과 함께 이번 시즌 동안 계속해서 언급되는 세타 프로토콜이 궁금한 분은 어벤져스에이지 오브 울트론도 함께 만나보셨으면 하는군요.

‘인휴먼스는 미드 인휴먼즈 Inhumans, 2017’와 관계 있냐구요상관은 있지만관련은 없습니다. 8부작 드라마는 달나라에 잘 살고 있던 집단이고이번 작품에서 언급되는 인휴먼스는 비밀리에 지구에서 살고 있던 집단인데요. ‘테라젠 크리스탈의 유출과 관련된 언급이 인휴먼스에서 나오지만제가 만나본 이야기 안에서는 아직 두 집단이 직접적으로 만나지는 않았습니다.

다른 건 일단 그렇다 치고 즉흥 감상은 어떤 의미냐구요? ‘엑스맨의 판권을 가지고 있던 ‘20세기 폭스가 디즈니에 인수되었다는 소식을 듣자 문득 이런 상상을 했습니다. ‘X유전자란 사실 외계인의 유전자를 말하는 것이고, ‘테라젠 크리스탈의 유출로 인해 초능력을 가진 사람들이 우후죽순처럼 나타나는 걸로 이야기가 진행되지 않을 생각해봤는데요원작에서는 어떻게 언급되었는지는 모르겠지만지금까지 만들어진 영화들은 원작의 설정을 상황에 맞게 변경하고 있다는 점에서 가능성을 떠올려본 것입니다하지만 이 부분은 계속되는 작품의 공개 속에서 답을 기다려볼까 하는군요.

이것 말고도 엄청 많은 이야기가 있었던 걸로 아는데혹시 일부러 빼먹고 있는 거 아니냐구요지금 이 자리에서 미주알고주알 다 적어버리면뒤늦게 감상을 시작하는 분들께 방해가 될 것 같아서 참고 있었습니다그래도 힌트를 조금 더 드리면 쉴드의 생존자들이 만든 리얼 쉴드가 등장해 발생하는 갈등콜슨의 부활과 관련된 타히티 프로젝트의 부작용, ‘스카이의 본명과 가족상봉그리고 워드와 에이전트 33’ 등 다양한 이야기들이 정신없이 펼쳐지고 있었는데요어느 것 하나 중요하지 않은 것이 없었으니궁금한 분은 작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주셨으면 합니다.

미드 에이전트 카터가 이번 시즌에 등장한다는 게 정말이냐구요하지만 과거 회상 중에 출연하는데요아마 미드 에이전트 카터 Agent Carter, 2015’를 위한 발판이 아니었나합니다하지만 2시즌으로 종영이라고 하니조금 안타까웠는데요현재는 1시즌까지만 만나본 상태이니부디 그녀가 쉴드는 만들고 끝났기를 바랄 뿐입니다.

그럼세 번째 이야기 묶음을 풀어보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요드디어 고스트라이더가 나오는 이야기냐구요으흠그건 네 번째 이야기묶음이라고만 적어봅니다크핫핫핫핫핫!!

덤날이 춥습니다그래서 김치찜을 만들고 있는데요혼자 살면서 이것저것 만들어보고 있는데점점 레벨이 올라가는 느낌 같은 느낌입니다크핫핫핫핫핫!!

TEXT No. 2945

[팬카페][트위터][페이스북]