[수입] Kill Zombie! (킬 좀비) (한글무자막)(Blu-ray) (2012)
Well Go USA / 2014년 6월

제목 킬 좀비 Kill Zombie!, 2012

감독 마르틴 스미스어윈 반 덴 에쇼프

출연 야히아 하이어르히히 라베리 등

등급 청소년 관람불가

작성 : 2017.12.26.

그래서 다음 이야기는 킬 뱀파이어’ 인가요?”

-즉흥 감상-

작품은 폐허가 되어버린 건물 안을 돌아다니는 와중에도 자신을 소개하며 앞으로 당하게 될 일에 대해 속삭이는 남자로 시작의 문을 엽니다그리고 시간을 하루 앞으로 돌려마침내 회사의 미인과 사귀게 되었지만 놀기 좋아하는 형 때문에 해고되었음을 밝히는데요결국 형이 있는 파티장에 갔지만으흠그만 싸움에 휘말려 유치장에 들어가고 맙니다그리고 한밤중에 떨어진 인공위성으로 인해세상은 멸망의 카운트다운을 시작하고 마는데…….

포스터를 보니 코믹호러라고 되어 있던데등급은 왜 청소년 관람불가냐구요무엇에 비교하면 좋을까 싶다가 문득 학교폭력이라는 단어를 떠올렸습니다왜 친구를 괴롭혔냐고 물었더니 장난이었다고 말한 것 때문인데요이번 작품에서 연출되는 코믹개인적으로 장난으로 포장된 폭력’ 그 자체였습니다좀비를 대상으로 살아남기 위한 행동은 폭력적일 수밖에 없는데 거기에 학교폭력이 왜 나오냐구요무방비상태의 상대방에서 테이져건을 쏘고명확한 이유를 알 수 없이 가해지는 폭력은 좀비만을 대상으로 한 것이 아니었습니다바로 아직 변하지 않은, ‘평범한 사람에게 가해졌는데요그중에서도 어쩌면 변할지도 모른다는 이유로 볼링공으로 머리를 계속해서 찍히는 장면은으흠웃기기보다는 불쾌감이 느껴졌었다고만 적어봅니다.

그건 그렇고 즉흥 감상에서 언급된 킬 뱀파이어는 뭐냐구요모든 갈등의 해소와 함께 영화가 결말에 도착하자뜬금없이 박쥐가 날아다니고 피를 섭취하는 인간형의 크리쳐가 등장했습니다솔직히 좀비 사태도 어이가 없었지만뱀파이어는 출연 원인에 대해서는 어떤 설명도 없었는데요그렇게 보면 좀비 소동의 중심에 있던 인공위성은 사실 맥거핀에 불과한 것이 아닐까 생각하게 되었습니다그렇다보니 이어지는 이야기를 통해 궁금증을 해소해줬으면 했지만, 5년이 지났음에도 아무런 소식이 들려오지 않으니 안타깝기만 하군요.

이거 여자경찰이 주인공 아니었냐구요그게 무슨 말인가요포스터의 가장 앞에서 어딘가 섹시하면서도 자신감 넘치는 미소를 짓고 있는데정작 주인공의 성별이 남자라고 해서 물어본거라구요개인적으로는 데빌 호른의 손모양이 그려진 포스터를 먼저 봤었다보니 몰랐는데다른 포스터도 있었군요아무튼주인공에게 의미 없는 폭력을 행사함으로서 각성을 도와주는 입장인 것 같아 보이긴 했지만그녀는 주인공이 아닙니다심지어!

중요한건 말하지 말고 영화 중간에 나오는 벤 손더스는 또 누구냐구요~ ‘Ben Saunders’를 검색하면 탐험가이종격투기선수뮤지션 등 다양한 사람들이 나옵니다하지만 계속되는 검색을 통해 이번 작품에서의 벤 손더스는 뮤지션이었음을 알게 되었는데요궁금한 분들은 ‘THE Voice of Holland, Use Somebody by Ben Saunders’를 검색해 문신과 어울리지 않는 감미로운 음색을 감상하셨으면 합니다.

‘THE Voice of Holland’라면 네덜란드의 오디션 프로그램으로 알고 있는데설마 이 영화의 국적이 네덜란드 냐구요! ‘네덜란드입니다우와영어가 아닌 것 같다고는 생각했지만 자막으로 영화를 보다보니 별로 신경을 쓰지 않았는데작은 조각으로 그런 걸 알아낼 수 있다니 대단하십니다그래서 그런데 이번 영화의 뜬금없는 설정 중에 유심히 지켜봐야 할 것을 알고 있다면살짝 찔러주셨으면 하는군요.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요다소 정신건강에 좋지는 않았지만오랜만에 좀비영화를 보니 좋았습니다.

TEXT No. 2944

[팬카페][트위터][페이스북]