퍼니셔 2
렉시 알렉산더 감독, 도미닉 웨스트 외 출연 / 소니픽쳐스 / 2009년 7월

제목 퍼니셔 2 Punisher: War Zone, 2008

감독 렉시 알렉산더

출연 레이 스티븐슨도미닉 웨스트 등

등급 청소년 관람불가

작성 : 2017.11.29.

인간의 욕심에 끝이 없는 이상,

그의 밤은 영원할지니.”

-즉흥 감상-

작품은 200명의 살인에 책임이 있는 범죄조직의 수장이 다시금 감옥행을 피하게 되었다는 뉴스에서 채널 돌리기를 멈추는 남자의 뒷모습은 잠시그가 무장을 챙기며 시작의 문을 엽니다그리고는 축하 만찬을 즐기는 폭력조직의 저택에 난입해 학살을 벌이는데요그중 한명이 도망갔다는 사실에 끝까지 추적을 하지만그 과정에서 FBI의 위장 요원이 사망하는 사태가 발생합니다뒤늦게 그 사실을 알게 된 퍼니셔는 더 이상의 자경단 활동을 그만두려 하지만, ‘직쏘라는 이름으로 부활한 범죄 조직의 차기 수장은 복수를 다짐하는데…….

벌써 퍼니셔 시즌2가 나온거냐구요아닙니다이것은 드라마가 아닌 2008년에 만들어진 영화판 퍼니셔 그 두 번째 이야기인데요드라마는 조만간 만나볼 예정이니미리니름은 참아주셨으면 하는데요그래도 뭔가 알려주고 싶은 분은 데어데블’, ‘제시카 존스’, ‘루크 케이지’ 그리고 아이언 피스트와의 접점이나참고할만한 설정이 있으면 알려주셨으면 합니다.

뭔가 1편과는 분위기가 다른 것 같은데왜 그런지 알려달라구요가장 큰 차이라면 감독은 물론 퍼니셔를 연기한 배우가 달라졌습니다감독은 조나단 헨슬레이에서 렉시 알렉산더퍼니셔는 토마스 제인에서 레이 스티븐슨으로 바뀌었는데요퍼니셔의 탄생을 다룬 과거를 이야기하긴 하지만분위기면에서는 이어지지 못했다는 점이 아쉬웠습니다뭐랄까요분명 복수를 완성했음에도 불구하고중무장을 하고 상대방을 벌집으로 만들어버리는 것에 대해 공감대를 형성 할 수 없었는데요퍼니셔가 계속해서 정의를 위한 살육을 멈추지 않는 이유에 대해 알려주실 분 있으면살짝 찔러주시기 바랍니다.

이번에는 퍼니셔와 함께하는 캐릭터도 나온다고 하던데 누구냐구요그의 이름은 마이크로라고 합니다퍼니셔에게 무기를 조달하는 역할로 나오는데요영화의 극적인 부분에서 퍼니셔에게 갈등을 안겨주는 장면에서 당황했습니다물론 이 부분에서 원작을 예로 들며 이야기를 할 분도 있겠지만영화만 봤을 때는 퍼니셔의 마음을 흔들 정도의 스토리텔링이 펼쳐지지 못했는데요드라마판에서도 그가 나온다고 하니과연 어떤 사연이 있을지 궁금할 뿐입니다.

그럼 이번 작품에서의 빌런은 누구냐구요~ ‘직쏘입니다퍼니셔와 대면하던 중 유리분쇄기 안에 들어갔다가 죽다 살아난 캐릭터인데요정작 직쏘보다 그의 형인 루니 빈 짐의 이미지가 더 강렬했다는 것은 비밀입니다크핫직쏘라면 영화 쏘우 Saw 시리즈도 마블영화냐구요으흠아닙니다그냥 이름이 겹칠 뿐 전혀 다른 영화인데요그렇다보니 퍼니셔가 어딘가 감금되어 죽음의 게임을 하는 등의 이상한 설정은 나오지 않습니다그저 피할까 싶었던 똥을 확실히 치워주기만 했을 뿐이군요.

영화에 교회가 나오던데 설마 데어데블과의 접점이냐구요흐음글쎄요혹시나 세 번째 이야기가 나왔으면 모르겠지만이번 작품만 가지고는 어떠한 연결점도 언급되지 않았습니다그래도 7년이 흘러 미드 마블 데어데블 Marvel's Daredevil 시즌2, 2017’에서 둘의 극적인 만남이 연출 되었는데요. ‘존 번탈로 돌아온 퍼니셔의 강열함은조만간 제대로 만나보도록 하겠습니다.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요금일 23시 한파주의보 문자가 온 만큼따뜻한 밤 되시기 바랍니다.

. 12월의 마음의 양식으로 채사장 작가의 책을 네 권 구입했습니다조만간 작가와의 만남 및 싸인회가 있다고 하니한번 가봐야겠군요후후.

TEXT No. 2934

[팬카페][트위터][페이스북]