[수입] Person Of Interest: The Fifth And Final Season (퍼슨 오브 인터레스트: 시즌 5)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
Warner Home Video / 2016년 7월

제목 퍼슨 오브 인터레스트 Person Of Interest 5 시즌, 2016

편성 미국 CBS

출연 제임스 카비젤타라지 P. 헨슨마이클 에머슨에이미 아커사라 샤이 등

등급 : ?

작성 : 2017.09.25.

예상하고 있던 것 보다는 살만한데?”

-즉흥 감상-

작품은 사마리탄의 집요한 추격으로 작은 가방 안에 봉인되어 자취를 감춰버릴 수밖에 없었던 머신과 친구들의 앞선 이야기에서 계속 됩니다그렇게 가까스로 사태를 안정시키고 머신을 부활시켰지만상황은 예전보다 못하게 되었는데요그럼에도 조금씩 제정신이 돌아오는 머신과 함께그들은 요주의 인물을 챙겨보고자 최선을 다하는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 은 구출 되냐구요아쉽게도 그녀를 구해내는 것은 실패합니다아니정확히 말하자면 머신이의 도움에도 불구하고 추적의 단서를 찾을 수 없어 포기하고 말았던 것인데요그럼에도 쇼는 살아 있었고자력으로 탈출에 성공합니다하지만 그녀 역시 머신 못지않게 상태가 말이 아니었다고만 적어보는군요.

다섯 번째 이야기묶음은 꿈도 희망도 없다는 소문을 들었는데정말이냐구요그렇기도 하지만또한 아니기도 합니다쇼도 다시 팀원에 합류하고죽은 줄로만 알았던 인물도 반갑게 등장하고 있었으며기존의 팀워크도 돈독해지는데요여기서 조금만 더 적어버렸다가는 감상하는데 방해가 될 수 있을 것이니궁금하신 분은 직접 작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다.

‘머신과 사마리탄의 전투 결과가 궁금하다구요결과를 적으면 미리니름이 되고 마니 중간결과를 알려드리면사마리탄의 압승입니다하지만 이야기가 절망만을 품고 있지는 않았는데요개인적으로는 스핀오프로도 계속되는 이야기가 나왔으면 하는 마침표가 준비되어 있었습니다하지만 계속 되는 이야기에 대한 이야기는 들려오고 있지 않군요.

요즘처럼 인공지능과 우리의 삶에 대해 많은 이야기가 나오는 중에 이번 작품은 어떤 관점으로 만나면 좋을지 알려달라구요글쎄요워낙에 다양한 질문들이 등장하니뭐라고 딱 잘라 이야기하기가 어렵습니다처음에는 법의 한계 속에서 실천하려는 정의에 대해 생각했고계속해서 작품을 만나면서는 인지능력의 한계 속에서 우리는 지금 무엇을 보고 생각하며 행동으로 옮기는가?’를 떠올렸으며마지막 이야기까지 만나면서는 인간은 정말 스스로를 자유의지를 가진 존재라고 말할 수 있는가?’라는 의문을 떠올렸는데요제 기록을 읽어주시는 분들은 또 어떤 물음표를 건졌을지 궁금합니다.

떡밥은 제대로 다 회수하고 결말이 났냐구요제가 보기에 중요한 건 다 회수한 것 같긴 한데혹시 놓친 것 같다고 생각되는 부분이 있으면 따로 알려주셨으면 합니다뭔가 어중간하다 싶으면 이야기 중간에도 가차 없이 죽음으로 상황을 마무리 짓다보니마무리 되지 못한 것이 무엇이 있을지 궁금해지는군요.

그건 그렇고 스핀오프로도 계속되는 이야기가 나왔으면 하는 마침표에 대한 설명을 좀 더 해달라구요되살아난 머신이는 기존의 멤버만으로는 한계가 있다고 생각한 것인지그들에게는 비밀로 하고 새로운 팀을 만듭니다바로 앞선 이야기 속에서 중요하게 언급 되었다가 소리 소문 없이 지나간 인물들이었는데요그들이 앞으로 어떤 일을 할지에 대해서는 충분히 예상되지만그저 스쳐지나가는 인물처럼 묘사된 것이 안타까웠던 것입니다.

그럼, ‘머신이’, ‘루트’, ‘해롤드’, ‘’, ‘’, 그리고 라이오넬’ 등의 생사여부는 직접 확인해보실 것을 권하며이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요혹시 생각할 거리를 던져주는 멋진 드라마를 알고 있는 분들은살짝 찔러주시기 바랍니다.

TEXT No. 2879

[팬카페][트위터][페이스북]