[수입] Saturday Morning Mystery (세터데이 모닝 미스테리)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
Xlrator / 2013년 8월

제목 세터데이 모닝 Saturday Morning Massacre, 2012

감독 스펜서 파슨스

출연 조세핀 데커애슐리 스필러스조니 마스 등

등급 : ?

작성 : 2017.07.25.

그래유령 따위는 없어대신 괴물을 만들어가는 세상이 있을 뿐이야.”

-즉흥 감상-

작품은 ‘1994년 어느 목요일’, 심령현상을 카메라에 담기 위해 어둠에 잠긴 폐허를 돌아다니는 네 명의 남녀로 시작의 문을 엽니다하지만 일이 잘못 되어 누명을 쓴 것도 모자라 빈털터리가 되는데요어떻게든 상황을 파악하고 수습하기 위해 노력하던 중 유령의 집을 조사해달라는 의뢰를 받지만상황은 그들이 생각하고 있는 것과 차원이 달랐는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 정말 유령이 있냐구요글쎄요제가 유령을 만나본 적이 없으니 뭐라고 답을 드릴수가 없습니다그리고 제가 무슨 말을 하건결국 질문자 분이 믿고자 하는 것을 고수할 것인데요개인적으로는 있을 수도 있다고 생각합니다그게 무슨 말인가 하면 이해의 정도에 따라 마주한 대상이 공포가 될 수도 있고반대로 아무것도 아닐 수도 있다는 것인데요제 기록을 읽어주시는 분들 중에 혹시 유령을 봤다면어떤 상황에서였는지 살짝 알려주시기 바랍니다.

‘유령이 나오기는 하나구요유령 비슷한 것이 나오기는 하지만, ‘죽은 사람의 혼령죽은 사람의 혼령이 생전의 모습으로 나타난 형상을 의미하는 유령은 나오지는 않았습니다그럼 유령 비슷한 것은 뭐냐구요이 부분은 자칫 미리니름이 될 수 있으니 직접 작품을 통해 답을 확인해주셨으면 하는데요도시전설의 실체가 드러나면서 케첩파티가 시작되었다고만 적어봅니다.

그럼즉흥 감상에 적은 괴물을 만들어가는 세상은 무슨 말이냐구요도시전설 마냥 미스터리로 남아 있던 저택의 유령이 등장하고 그 실체를 확인하는 과정에서영화의 시간은 잠시 과거로 돌아갑니다그러자 그들을 괴물로 만들어버리고 말었던 사건의 진실이 드러나는데요비록 사실이 아닌 가정이었으며 설득력이 떨어졌지만그저 영화에서의 이야기이길 바랄 뿐입니다.

그러고 보니 어떤 데서는 이 작품을 ‘Saturday Morning Mystery’라고도 하던데진짜 제목이 뭐냐구요어떤 사연이 있는지는 모르겠지만, IMDb에는 ‘Saturday Morning Massacre’라고 되어 있습니다하지만 포스터중 하나에는 ‘Massacre’대신 ‘Mystery’라고 적혀있음을 확인 할 수 있는데요혹시 이 부분에 대해 답을 아시는 분은 살짝 찔러주셨으면 합니다참고로 ‘Mystery’는 수수께끼미스터리신비스러운 사람신비불가사의’, ‘Massacre’는 대학살, (경기시합에서의대패대학살하다라는 의미인데요과연 어떤 제목이 영화의 분위기를 더 잘 살릴 것인지의견을 주시기 바랍니다.

마지막 장면에 대한 제 생각이 궁금하시다구요나름의 상상력으로 유령의 집에 살고 있던 괴물(?)들의 정체를 예견 할 수 있었지만사실은 그게 다가 아니었다는 것을 말하고 싶었던 감독의 속삭임이었지 않나 합니다전설 민담 괴담이란 실제의 사건을 바탕으로 흘러가는 시간 속에서 이야기에 살이 붙고 변질되어 가다보니 그 원형을 확인하기가 힘든 법인데요공포에 질린 나머지 합리적이라 생각되는 이론이 아닌진실을 위해서라도 다음 이야기가 만들어졌으면 합니다.

원제목은 ‘Saturday Morning’ 그러니까 토요일 아침인데어떤 특별한 의미가 있는거냐구요글쎄요불금의 다음날 느껴지는 숙취와 비슷한 골 때리는 아침에 대한 말장난일까요그저 멋진 답을 알고 계신 분은 도움의 손길을 내밀어주시기 바랍니다이 부분은 사전을 찾아봐도 만족스러운 뜻풀이가 보이지 않는군요.

그럼오늘 밤 만은 편안히 잠들 수 있기를 바라며이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요며칠 동안 숙면을 취하지 못해서인지오늘 일하던 중에 다리의 힘이 살짝 풀렸었다는 건 비밀입니다크핫핫핫핫핫핫!!

TEXT No. 2855

[팬카페][트위터][페이스북]