[수입] Z Nation: Season 2 (제트 네이션)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
Universal Studios / 2016년 3월

제목 : Z 네이션 Z Nation 시즌2, 2015

편성 미국 Syfy

출연 켈리타 스미스, DJ 퀄스매트 케데노아나스타시아 바라노바러셀 호지킨 등

등급 : ?

작성 : 2017.07.16.

인류에게 구원은 허락 될 것인가.”

-즉흥 감상-

작품은 본래의 목표인 캘리포니아가 아닌 콜로라도의 연구실에 도착해 백신을 만들려다가오히려 전 세계의 중요지점으로 핵미사일을 발사해버리고 말았던 앞선 시즌에서 이어지는데요다행이 주인공 일행은 핵폭발의 피해에서 벗어났지만세상은 앞선 시즌보다 좀 더 기괴해져버렸습니다그 와중에 어쩌면 인류의 구원자일지도 모를 머피는 피부가 푸른색으로 변한 것도 모자라 민폐정도가 심해졌고팀원은 앞선 시즌의 두 명에 이어 둘이 더 사망하고 맙니다대신 한명이 추가되는 것도 잠시그들은 제로 카르텔이라는 폭력조직과 계속해서 마찰을 일으키고 마는데요....

켈리포니아의 질병관리센터를 향한 여정이 계속되고 있었지만이야기는 애초에 꿈과 희망을 거부하고 있었습니다북극 기지에서 멍멍이와 함께 근근이 살아가고 있던 시티즌Z’는 기지 자체 방어시스템으로 핵폭탄의 직접적인 피해에서 벗어났지만그 열기로 인해 얼어있던 좀비들의 사투가 시작되고, ‘카산드라는 산 것도 죽은 것도 아닌 상태로 돌아다니며그들이 살아가는 세상은 이미 앞에서부터 파괴된 규칙이 변주곡을 연주하기 시작했는데요멀미가 날 것 같으면서도 계속해서 보고 있는 제가 참 대단하게 느껴지더군요크핫핫핫핫핫핫!

‘규칙의 변주곡에 대해 좀 더 명확한 설명을 부탁하신다구요가장 큰 문제는 좀비 메시아라 불리는 머피의 초능력(?)’이 통하지 않는 좀비들이 등장하기 시작했다는 것입니다아무래도 핵폭발의 영향이 좀비에게도 영향을 준 것이 아닐까 하는데요그밖에도 몇 가지 설정들이 미묘한 변화를 보이고 있었지만그 부분에 대한 것은 자칫 미리니름이 될 수 있으니궁금하신 분들은 직접 작품을 통해 확인해주시기 바랍니다.

다른 건 일단 그렇다 치고 가장 인상적인 장면이 있다면 알려달라구요다른 것보다 딱 두 가지가 기억에 남아 있습니다바로 머피의 아기가 탄생하는 장면이네요아기 예수의 탄생을 좀비버전으로 연출하고 있었습니다그리고 로스웰을 지나가던 중에 발생한 이야기인데요미드 엑스파일을 직접적으로 언급하는 것도 살짝미확인비행물체의 등장과 함께하는 기묘한 상황이 기억에 남습니다혹시 제 기록을 읽어주시는 분들 중에 다른 의견 있으신 분은 따로 알려주셨으면 하는군요.

혹시 이번 시즌에 등장하는 사람들 중 가장 기억에 남는 연기자가 있다면 알려달라구요다른 사람들 보다는 미드 데드존 The Dead Zone 시리즈에서 조니 스미스를 연기한 안소니 마이클 홀의 등장이 반가웠습니다특히 분위기가 영화 미스트 The Mist, 2007’까지 떠올리게 하자 묘한 매력을 느끼기에 충분했는데요그밖에도 몇몇 얼굴들이 익숙했지만기억력이 나빠진 것일까요알아보지 못해서 미안합니다.

시즌1의 마지막에서 머피에게 극한의 혼란과 공포를 안겨준 닥터 쿠리안은 어떻게 되었냐구요핵폭발의 영향으로 화상을 입긴 했지만잘 지내고 있었습니다그리고 마지막까지 나름 중요하고도 찌질한 역할을 하고 있었는데요과연 다음 시즌에서는 또 어떤 모습으로 등장할지 궁금합니다.

그럼미드 ‘CSI: 사이버 CSI: Cyber 시즌2, 2015~2016’의 감상문으로 이어보며이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요. ‘Z 네이션의 세 번째 이야기는조금 쉬었다가 뚜껑을 열어보도록 하겠습니다.

TEXT No. 2852

[팬카페][트위터][페이스북]