제목 뱀파이어 시스터 Vampire Sisters, Die Vampirschwestern, 2012

원작 프란지스카 김-소설 ‘Die Vampirschwestern 시리즈, 2008~’

감독 볼프강 그루스

출연 마타 마틴로라 안토니아 로제마이클 케슬러 등

등급 : 12세 관람가

작성 : 2017.07.09.

우리 모두 행복한 삶을 위한 당신의 선택은 무엇인가?”

-즉흥 감상-

작품은 밤길을 달리는 트럭과 짐칸 속 침대에서 사진첩을 넘기는 두 소녀로 시작의 문을 엽니다그리고 인간인 엄마와 뱀파이어인 아빠의 첫 만남과 결혼에 이르기까지의 내용을 요약하는군요아무튼 트란실바니아에서 엄마의 고향인 독일에 온 가족에게 이야기의 바통을 넘깁니다그리고 지금까지 살아오고 있던 뱀파이어의 세상이 아닌인간 세상에 적응하기 위한 좌충우돌 적응기가 펼쳐지는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 영화 트와일라잇 Twilight 시리즈와 비교하면 어떻냐구요~ ‘트와일라잇 시리즈가 인간과 뱀파이어의 사랑을 다루면서 난리가 나는 이야기라면이번 작품은 그런 두 사람이 결혼을 하고 세상에 나온 자식에 대한 이야기였습니다하지만 인간과 뱀파이어가 나온다는 점만 비슷할 뿐 완전히 다른 작품이었는데요벨라와 에드워드의 딸인 르네즈미는 모든 갈등을 해소시킬 수 있는 능력을 보여줬지만이번 작품에 나온 자매는 인간과 뱀파이어 사이에서 갈등하는 모습을 보여주고 있었습니다.

원작이 소설이라고 하던데 비교해서 보면 어떻냐구요영화는 물론 그 원작에 대한 것까지 어젯밤에 알게 되었다보니뭐라고 할 말이 없습니다그저 원서로는 현재 13권까지 나와 있으며 국내에는 아직 소개되지 않은 것으로이거 원작은 시에나 머서의 소설 뱀파이어 시스터 My sister the vampire, 2007~’아니었냐구요원서로 현재 17권까지국내 번역서로는 7권까지 소개되었다는 그 책은 이 영화의 원작이 아닙니다저도 처음에는 영화로 만들어지며 설정이 바뀐 것이 아닐까 생각했는데요이상한 기분에 계속 조사해보니 시에나 머서의 소설과는 관련이 없다는 결론이 나왔는데요혹시 이 부분에 대해 다른 답을 아시는 분은 도움의 손길을 내밀어주시기 바랍니다.

뱀파이어가 나온다면 분위기가 무섭지는 않냐구요아무래도 주인공 자매도 어리고 가족드라마로 펼쳐지는 이야기다보니오히려 귀엽고 간진간질한 느낌으로 만나볼 수 있었습니다특히 각자의 소원이 반대로 이뤄지며 발생하는 사건으로 인해 친구와의 갈등이 생기고또 그것을 해결해나가는 모습이 인상적이었는데요평범하지 않은 이들이 펼쳐 보이는 평범한 이야기가 오히려 재미있게 느껴질 정도였습니다.

혹시 뱀파이어와 인간 말고 다른 종족도 나오냐구요후속편에는 더 나올지 모르겠지만이번 영화에서는 늑대인간 같은 다른 종족은 나오지 않았습니다그래도 마법사나 뱀파이어헌터 같은 특수직종(?)이 나오긴 했는데요혹시 제가 놓친 부분을 알고 있는 분은 살짝 알려주셨으면 합니다.

이거 후속편도 있었냐구요원작에 대한 정보를 찾아보던 중 2014년과 2016년으로 이어지는 이야기가 나왔음을 알게 되었는데요궁금하신 분은 한번 찾아보시기 바랍니다두 번째 이야기는 감독도 그대도 유지되고국내에서는 뱀파이어 자매 2 Die Vampirschwestern 2Fledermause im Bauch, Vampire Sisters 2: Bats in the belly, 2014’로 소개되어 있습니다.

그럼영화 석조저택 살인사건 The Tooth and the Nail, 2017’의 감상문으로 이어보며이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요제 기록을 읽어주시는 분들은 함께 하는 행복한 삶을 위해 어떤 선택을 해오셨을지 궁금합니다부디 이번 작품의 자매들이 한 것과 같은 위험하고 무책임한 선택이 아니었기를 바랄 뿐이군요크하핫핫핫핫핫!!

TEXT No. 2848

[팬카페][트위터][페이스북]