제목 스파이더맨홈커밍 Spider-Man: Homecoming, 2017

감독 존 왓츠

출연 톰 홀랜드로버트 다우니 주니어마이클 키튼 등

등급 : 12세 관람가

작성 : 2017.07.06.

인생은 아이러니의 연속체일 것이니.”

-즉흥 감상-

작품은 영화 어벤져스 The Avengers, 2012’에서 외계인과의 전투 후 파괴된 도시를 재건하는 인부들의 모습도 잠시, ‘데미지 컨트롤이라는 정부차원의 조직이 그들의 일자리를 뺏는 것으로 시작의 문을 엽니다그리고 8년 후피터 파커의 영상일기를 통해 영화 캡틴 아메리카시빌 워 Captain America: Civil War, 2016’를 위해 스타크 인더스트리에 영입되는 스파이더맨과 그의 짧은 전투를 보여주는데요필요하면 다시 부르겠다는 토니 스타크와의 약속에도 불구하고 오랜 시간 호출이 없자스파이더맨은 애가 탑니다그러던 어느 날 작은 사건을 해결 하던 스파이더맨은 벌쳐라는 수수깨끼의 인물과 관련된 사건을 마주하고지금까지와는 다른 레벨의 전투에 임하게 되는데…….

샘 레이미 감독의 스파이더맨 3부작을 너무 재미있게 만났으나마크 웹 감독의 어메이징 스파이더맨 2부작에서 안타까움을 느꼈던지라사실 마블 시네마틱 유니버스에 정식으로 돌아온 스파이더맨홈커밍은 사실 걱정이 더 컸습니다하지만 화려한 액션보다 성장통을 앓고 있는 피터 파커의 모습이 생각보다 마음에 들었는데요부분적으로는 어이없는 장면이 연출되었지만 그래도 평타 이상의 작품이었다는 사실에영화와 관련된 모든 분들께 소리 없는 박수를 보내봅니다.

다른 건 일단 그렇다 치고 홈커밍이 뭐냐구요극중에도 언급되지만 Homecoming을 사전에서 찾아보면 귀향고교대학 졸업생들이 연 1회 갖는 동창회라고 나옵니다그리고 다른 영화에서 볼 수 있었던 졸업 댄스파티도 해당한다고 하는데요앞으로의 시리즈에서는 어떤 의미를 가질지 모르겠으나일단은 기본적인 의미에 충실했던 영화였습니다.

이번 작품에서 스파이더 맨의 연인으로 등장하는 인물은 누구냐구요? ‘리즈이름의 여학생을 연기한 로라 해리어입니다피터 파커가 짝사랑에 이어 고백까지 하게 되지만읍읍하마터면 중요한 부분을 미리니름 할 뻔 했군요아무튼영화 마지막에 예상 밖의 인물이 자신을 MJ라고 밝히기 까지 한다는 점에서이어지는 이야기를 기다려볼 뿐입니다.

이번 작품에서는 스파이더 맨 의 정체를 생각보다 많은 사람들이 알게 된다고 하던데정말이냐구요으흠그것도 앞서 만난 두 스파이더맨과는 달리 고백하는 것이 아닌 들키고 마는데요함께 영화를 본 지인은 악당 빼고 다 아는 스파이더맨의 정체!’라며 재미있어 하시더군요특히 마지막 장면에서 행복해하는 피터의 등 뒤에서 절규하는 어느 분의 모습에 그만 육성으로 웃고 말았는데요제 앞자리에 앉아 있다가 저를 째려 보셨던 여성분죄송합니다제가 그렇게 웃을 수밖에 없었던 이유가 궁금하셨다면옆에 있던 남자친구 분께 물어보시기 바랍니다.

그럼 이번 작품에 그웬 스테이시는 안 나오는 거냐구요~ MJ의 언급도 깜짝 놀랄 정도였듯그웬도 알게 모르게 등장하지 않았을까 하는데요원작을 체계적으로 만나본적이 없었다보니혹시 이 부분에 대해 답을 알고 계시는 분은 살짝 찔러주시기 바랍니다사실 리즈도 이 영화를 통해 처음 알게 되었으니 말이지요크핫핫핫핫핫핫!!

그럼 10월에 개봉예정인 영화 토르라그나로크 Thor: Ragnarok, 2017’를 기다려보며이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요앞으로도 계속해서 만들어지게 될 마블 시네마틱 유니버스의 작품들도 잘 만들어지기를 바랍니다!

덤셀프 생일선물로 ‘HG 건캐논 최초기형 철기병중대 대장기 극장 판매 한정판을 구했습니다그런데 조립은 언제하죠크핫핫핫핫핫핫!!

TEXT No. 2847

[팬카페][트위터][페이스북]