링스
하비에르 구티에레즈 감독, 빈센트 도노프리오 외 출연 / 파라마운트 / 2017년 6월

제목 링스 Rings, 2017

감독 : F. 하비에르 구티에레즈

출연 마틸다 안나 잉그리드 루츠알렉스 로 등

등급 : 15세 관람가

작성 : 2017.06.03.

그녀의 이야기는 어디로 가는가?”

-즉흥 감상-

작품은 시애틀로 향하는 비행기 내부에서 시작의 문을 엽니다그런데 다른 사람들보다 초조해하는 남자를 중심으로 이상한 현상이 발생하고 마는군요. ‘2년 후’. 이번에는 중고시장에서 비디오플레이어를 구입하는 한 쌍의 남녀에게 이야기의 바통을 건네는데요플레이어 안에 의문의 비디오테이프가 들어있었고그것을 돌려보니 의미를 알 수 없는 영상이 화면에 나왔습니다한편달콤한 사랑을 뜨겁게 속삭이는 커플에게 이야기의 바통을 넘기는데요대학진학을 통해 남자친구가 멀리 떠나게 되지만둘의 사랑은 식을 줄 몰랐습니다하지만 남자친구와의 연락이 갑작스럽게 끊어지자그녀는 진실을 확인하기 위해 여행길에 오르는데…….

미국판 링 그 세 번째 이야기인 영화 링 3 The Ring 3, 2008’가 나온다는 소식을 망각의 창고에 넣고 얼마나 지났는지 모르겠습니다그러던 어느 날 링스라는 제목으로 또 하나의 미국판 링이 만들어졌다는 소식을 듣게 되었는데요설마 이것이 그것인가 싶은 마음에 한번 만나보았습니다하지만 이 작품은으흠반가움과 실망을 동시에 느끼게 했다고만 속삭여보는군요.

어떤 점이 반가웠고 또한 실망이었는지 알려달라구요반가웠던 부분은 사다코의 미국 이름인 사마라가 그대로 이어졌다는 점비디오의 영상을 본 자는 어디선가 걸려오는 전화를 받고 ‘7일후에 죽는다는 메시지를 받게 되는 등 기본이라 생각하고 있던 설정들을 빼먹지 않고 조심스럽게 연출하고 있다는 것이 마음에 들었습니다하지만 사라마와 저주의 진실에 들어가면서는 또 다른 뒤틀림을 발견하고 말았는데요새로운 시도에 대해 긍정적인 입장을 보이는 편이지만, ‘링 시리즈’ 만큼은 추억의 파괴로 이어지지 않았으면 합니다,

재미있기만 하던데 왜 그렇게 삐딱하게 나오냐구요동감입니다한편의 영화로만 봤을 때는 상당히 멋진 작품이었습니다하지만 원작인 소설은 기본으로일본에서 만들어진 영화와 드라마그리고 만화책을 시작으로한국판 영화에 이어앞서 만들어진 두 개의 미국판 링까지 만나본 입장에서는 이번 영화에서 말하는 원인과 그 결과에서 충격과 혼란을 느끼고 말았는데요미국식 빙의물에서 나올법한 곤충들의 향연이나 기이한 자연현상이 사마라에게 연결되자그녀의 정체성이 부서지는 듯 했습니다물론 이런 현상이 각 나라마다 다른 정서에서 영향을 받을 수 있다는 점은 인정하지만으흠모르겠습니다여기서 조금만 더 적어버렸다가는 다른 분들의 감상에 방해가 될 것 같아 말을 아끼는데요이 작품을 재미있게 보셨다면다행입니다.

설마 이번 영화를 통해 저주가 끝나버리는 거냐구요~ ‘원인과 결과라고 적은 것 때문에 물어보시는 건가요아무튼다른 이야기보다는 좀 더 명확하게 상황이 종료되는 듯 했습니다하지만 더욱 심각한 사태를 예고하는 것으로 마침표가 찍혔는데요과연 어떤 일이 벌어졌는지는직접 작품을 만나 감상과 생각의 시간을 가져보시기 바랍니다물론 이전에도 비슷한 상황이 연출되긴 했지만이번 작품이 좀 더 임팩트가 컸다고만 적어보는군요.

제목에 s가 붙은 이유가 궁금하다구요으흠글쎄요일반적으로 s가 붙으면 복수의 의미로 사용되는데요설마 기존의 영화에서 시도되지 않았던 소설 루프 The Loop:, 1998’의 설정으로 이어지는 것은 아니겠지요만일 그렇게 된다면감사하겠습니다.

그럼영화 몬스터 트럭 Monster Trucks, 2016’의 감상문으로 이어보며이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요내일 영화 원더 우먼 Wonder Woman, 2017’을 보러 가는데제 기록을 읽어주시는 분들 중 함께 하시는 분 있으실까 모르겠습니다크핫핫핫핫핫핫!!

TEXT No. 2829

[팬카페][트위터][페이스북]