[수입] Guyver 2 (가이버 2) (지역코드1)(한글무자막)(DVD-R)
Warner Archives / 2016년 9월

제목 가이버 2 Guyver 2: Dark Hero, 1994

감독 스티브 왕

출연 데이빗 헤이터캐시 크리스토퍼슨크리스토퍼 마이클 등

등급 : NR

작성 : 2017.04.06.

리메이크 해주세요.”

-즉흥 감상-

작품은 어둠 속에서 붉은 빛을 깜빡이는 가이버 유닛과 함께앞선 이야기를 요약하는 남자의 목소리로 시작의 문을 엽니다그렇게 자신의 적이라 할 수 있는 조직인 크로노스를 저지했지만, ‘가이버는 사라지지 않고 계속되는 싸움을 부추기고 있다고 하는데요우연히 TV 방송을 통해자신이 과연 어떤 존재인지를 확인할 수 있는 실마리를 발견하고 그것을 확인하고자 여행길에 오릅니다그리고 고고학자들이 발굴중인 고대유물을 통해그는 자신은 물론 인류의 비밀을 마주하게 되지만…….

다른 것 보다 앞선 이야기와는 이어지는지변신장면이나 화면 연출에 있어서는 괜찮았는지무엇보다도 영화가 재미있었는지 궁금하다구요으흠첫 번째 이야기와 이어지기는 하지만주인공이 도시를 떠나 새로운 장소에 도착하면서 공간적으로는 연결되지 않았습니다변신장면은 앞선 이야기보다 훨씬 멋져졌지만전투장면이나 배경화면은 여전히 저렴한 맛이 났는데요호기심에 만나보는 건 몰라도개인적으로 추천은 무리라는 생각이 들었습니다.

크로노스라는 조직이 파괴되었다면가이버의 상대가 되는 적이 있기는 하나구요극중에서 설명하길크로노스는 세계적인 회사라고 합니다그리고 주인공은 자신이 살고 있는 지부만 날려버렸을 뿐다른 지부를 통해 가이버유닛을 자신들의 것으로 만들기 위해 노력중이라고 하는데요그 결과에 대해서는 직접 작품을 통해 확인해주시기 바랍니다.

이번 작품은 원작과 어떤 연관이 있는지 궁금하다구요모르겠습니다제가 원작을 거의 안본 수준이라 내용이나 연출 등을 비교할 수 없는데요이 부분에 대한 것은 강식장갑 가이버를 좋아하는 분께 도움의 손길을 받아보고 싶습니다아무래도 파편화된 정보만으로는 전반적인 분위기를 확인하며 비교하기 힘들기 때문인데요흐음당장이 검색으로는 만화책이 전부 절판인데혹시 소장중이라거나 볼 수 있는 장소를 알고 있는 분이 있다면 즐거움을 공유해주시기 바랍니다.

작은 제목으로 ‘Dark Hero’라고 적혀 있던데, ‘다크 히어로가 무엇을 말하는 것인지 알려달라구요으흠평소대로 사전의 내용을 옮겨올까 했지만이 단어는 검색이 되지 않는군요그래서 머릿속에 들어 있는 상식을 꺼내보면 다음과 같은데요. ‘슈퍼맨과 함께 이야기되는 배트맨이 대표적으로정의를 실천하는 과정이 다소 폭력적입니다주로 음지에서 활동하며결과적으로 정의의 사자라고 할 수 있는데요이번 작품에서의 다크 히어로글쎄요생각을 좀 해봐야 할 것 같습니다.

주인공의 얼굴이 바뀐 것 같던데제가 봐도 그렇냐구요그럴 수밖에 없는 것이 전편의 가이버는 잭 와일드맨 암스트롱이번에는 데이빗 헤이터’가 연기했는데요감독은 같은 사람이라서 그런지 몰라도 이렇다 할 괴리감은 느껴지지 않았습니다오히려 스토리텔링에 무게감이 실렸으며, B급영화임에도 불구하고 특수촬영에서 안정감을 느껴볼 수 있었는데요그저 세 번째 이야기가 만들어지지 않은 것이 안타까웠습니다그러니 리메이크를 통해 특촬물 특유의 싼티나는 이미지를 벗어버리고좀 더 진지한 영상과 내용으로 돌아올 것을 소망해봅니다.

그럼, ‘가이버의 이해에 부족한 부분 애니메이션으로 확인해볼까 한다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요만화책은 언젠가 소장판이나 애장판으로 만날 수 있는 날이 오기를 바랍니다.

TEXT No. 2799

[팬카페][트위터][페이스북]