[수입] DC's Legends of Tomorrow: Season 1 (DC 레전드 오브 투모로우)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
Warner Home Video / 2016년 8월

제목 : DC 레전드 오브 투모로우 DC's Legends of Tomorrow, 2016

편성 미국 CWTV

출연 빅터 가버브랜든 루스케이티 롯츠아서 다빌시아라 르네 등

등급 : ?

작성 : 2017.04.01.

그대가 어떤 행동을 하든시간의 흐름은 막을 수 없을 것이니.”

-즉흥 감상-

작품은 ‘2166년의 런던이 불타고 있는 것으로 시작의 문을 엽니다이유인즉 반달 사비지가 자신만의 군대를 이끌고 지구 전체를 정복하는 중이었는데요그 과정에서 사랑하는 아내와 아들이 살해되고 말았다는 사실에의원들의 의견을 묵살하고 시간원정대를 소집하는 남자에게 이야기의 바통을 건넵니다그의 이름은 립 헌터’. ‘타임마스터라고 불리는 시간의 수호자인데요함께 반달 세비지를 막기 위해 그가 소집한 이들은 레이 팔머-아톰’ ‘사라 랜스-화이트 카나리’ ‘제퍼슨 젝슨 마틴 스타인 교수-파이어 스톰’ ‘켄드라 손더-호크걸과 카운터 홀-호크맨’, ‘레오나르도 스나트-캡틴 콜드와 믹 로리-히트 웨이브였는데…….

반달 세비지는 미드 애로우 시즌4 8에서 처리 되지 않았냐구요호크걸과 호크맨도 그 점을 지적했습니다그러자 립 헌터는 그에게 치명상을 입히긴 했지만반달 세비지는 세포 하나로도 회복이 가능하다라고 답을 하는데요재가 되어버린 반달 세비지를 말콤 멀린이 담아가는 장면이 있긴 했지만과연 어떤 과정을 통해 반달 세비지가 죽음에서 살아 돌아왔는지는 명확하게 나오진 않습니다아무튼 그가 살아났으며 미래는 아수라장이 되어버렸으니함께 싸우자!’로 이야기가 이어집니다.

립 헌터의 모습이 어딘가 낯이 익다구요그렇다면 당신은 닥터 후 Doctor Who 시리즈의 팬일 가능성이 있습니다립 헌터를 연기한 배우의 이름은 아서 다빌닥터 후 시리즈에서 폰드의 남편인 로리으로 3년간 출연했었는데요그런 그가 타임 로드도 아닌 타임 마스터라는 직함으로 스크린에 복귀하자 감회가 새롭더군요아무튼 다른 작품에서도 얼굴을 보여주긴 했지만개인적으로는 닥터 후에서의 모습이 떠올랐던 만남이었습니다.

이 작품에는 애로우나 플래시는 안나오냐구요현재는 물론 미래의 애로우까지는 등장했지만플래시는 기억이 잘 나지 않습니다하지만 애로우 시리즈와 플래시 시리즈’ 거기에 슈퍼걸 시리즈까지 함께 본다고 기억이 섞여버렸을 수도 있으니이 부분은 레전드 오브 투모로우 시리즈만 단독으로 달리시는 분들께 도움의 손길을 받아보고 싶어지는군요.

그러고 보니 캡틴 콜드와 히트 웨이브는 악당 아니었냐구요그러게요 그래서인지 립 헌터에게 납치(?)되어 팀원이 되었을 때 당황하는 모습을 보여줬습니다거기에 공공의 적을 처리하기보다는새로운 시공간을 방문할 때마다 사고만 치고 있는데요그런 둘이 영웅으로 각성하는 모습은직접 작품을 통해 확인해주시기 바랍니다.

함께 뭔가 해본적도 없는 이들을 한자리에 모은 상태에서 시간여행을 시작해버리면결국 패러독스로 이어질게 뻔하지 않냐구요그러게 말입니다혼자 돌아다녀도 힘들 마당에 여럿이 자기주장을 내세우니그 와중에 사망자도 생기고 다른 시공간에 버려지기도 하는 등 정신이 하나도 없었는데요더 이상 적어버렸다가는 미리니름이 되고 마니궁금하신 분은 직접 작품을 만나시어 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다.

마지막 부분에 저스티스 소사이어티 오브 아메리카가 언급되던데그게 뭐냐구요원작대로라면 ‘DC 코믹스 최초의 슈퍼 히어로 집단이라고 하는데요드라마의 세계관이 꼭 원작대로 흘러가라는 보장이 없으니두 번째 이야기보따리를 통해 확인해볼까 합니다.

그럼개인적으로는 시간 여행 중에 허버트 조지 웰스를 만나는 부분이 인상적이었다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요과연 어떤 이야기로 이어질지 궁금합니다.

TEXT No. 2791

[팬카페][트위터][페이스북]