[블루레이] 플래시 : 시즌2 (4disc)
글렌 윈터 외 감독, 캔디스 패튼 외 출연 / 워너브라더스 / 2016년 9월

제목 플래시 The Flash 시즌2, 2015~2016

편성 미국 CWTV

출연 그랜트 거스틴캔디스 패튼다니엘 파나베이커카를로스 발데스톰 카바나제시 L. 마틴 등

등급 : ?

작성 : 2017.03.12.

포스가 그대와 함께 하기를!”

-즉흥 감상-

작품은 도시 상공에 웜홀이 열려그 문재를 해결하고자 플래시가 그곳으로 뛰어 들어갔던 앞선 이야기에서 이어집니다그 결과 플래시의 날이라는 기념일이 만들어졌지만, ‘플래시팀은 웜홀을 닫는 과정에서 파이어스톰의 반쪽인 로니를 저세상으로 떠나보낸 슬픔을 간직하고 있었는데요그런 마음을 추스르기 무섭게웜홀의 문제가 끝이 아닌 새로운 시작이라는 것을 알립니다바로 어스2’로부터 새롭고 다양한 메타휴먼과 함께, ‘리버스 플래시를 잇는 새로운 적인 이 플래시의 힘을 빼앗고자 시공을 넘어왔는데…….

23개나 되는 이야기를 너무 뭉뚱그려 간추린 거 아니냐구요괜찮습니다플래시는 매번 작은 이야기를 새롭게 하기보다큰 이야기 하나를 두고 이런 저런 이야기를 하고 있었으니 말이지요아무튼이번에는 제이 게릭과 ’ 그리고 어스2의 해리슨 웰스가 플래시의 인생에 고뇌를 선물하고 있었는데요이제 만난 준비를 하고 있는 분들은일단 다 보고 제 감상문을 읽어주시기 바랍니다어쩌면 계속되는 기록 속에서 의도치 않은 미리니름이 반짝거릴 수도 있으니 말이지요크핫핫핫핫핫핫!!

다른 건 일단 그렇다 치고, ‘슈퍼걸의 차원에서 돌아온 플래시의 타키온 드라이브와 관련해서 말이 많던데제 생각이 궁금하다구요타키온 디바이스타키온 가속기타키온 드라이브타키온 생성기 등 다양한 이름으로 불리는 것 때문인가요아니면 공간을 넘어오자마자 빛을 잃은 타키온 드라이브 때문인가요아니면 슈퍼걸이 살고 있는 차원이 과연 어스2’가 맞는가 대한 의문 때문인가요아무튼다양한 논쟁을 불러일으킨 걸로 알고 있는데요아무튼 차례대로 제 생각을 적으면개인적으로는 타키온 드라이브라는 이름이 마음에 듭니다그리고 그것이 공간을 넘어오자마자 빛을 잃은 건공간이 지닌 주파수가 달랐거나 일순간 많은 에너지를 사용했기 때문이 아닐까 합니다마지막으로 슈퍼걸이 살고 있는 세상에는 샌트럴시티나 플래시가 없다고 하니 어스2’보다는 또 다른 평행우주가 아닐까 하는데요혹시 다른 의견 있으시면 감사히 받겠습니다.

‘어스2’에 있는 줌의 창고(?)에 봉인되어 있는 철가면의 정체가 궁금하다구요그건 마지막 이야기에 나오며제 예상을 벗어난 존재였는데요궁금하신 분은 직접 작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주셨으면 합니다개인적으로는 극도의 혼란과 함께, ‘어스2’와의 관계를 만들기 위한 장치라고 생각하는데요세 번째 이야기보따리에서는 어떻게 표현될지 궁금합니다.

마지막 편을 보니 시간여행중에 가장 하지 말아야 할 일을 플래시가 해버리는데앞으로의 이야기가 어떻게 진행되는거냐구요앞서 감상문을 적은 영드 닥터 후 50주년 스페셜닥터의 날 Doctor Who 50th anniversary Special: The Day of the Doctor, 2013’에서는 타임스트림을 건드리는 바람에가장 아름다운 이야기가 지워진 역사가 되어버린 경우를 보았습니다그리고 영화 타임 패러독스 Predestination, 2014’에서는 탄생에서 죽음까지 영원히 반복되는 루프가 완성 되었으며영화 나비 효과 The Butterfly Effect, 2004’에서는… 아아죄송합니다하마터면 다른 작품들까지 다 끌어 모아 미리니름을 할 뻔 했군요아무튼시즌3을 통해 답을 확인해볼까 합니다.

그럼미드 애로우 Arrow 시즌4, 2015~2016’의 감상문으로 이어보며이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요. DC는 영화보다 드라마가 더 재미있는 것 같습니다크핫핫핫핫핫핫!!

TEXT No. 2774

[팬카페][트위터][페이스북]