제목 존 윅-리로드 John Wick Chapter Two, 2017

감독 데이빗 레이치채드 스타헬스키

출연 키아누 리브스브리짓 모이나한루비 로즈 등

등급 청소년 관람불가

작성 : 2017.03.09.

전설은 살아 있어서는 완성되지 않을 것이니.”

-즉흥 감상-

영화관에서 보기 위해 시간을 잡던 중 생각보다 빨리 상영목록에서 사라져버렸던 영화가 있었습니다그래서 영화 로건 Logan, 2017’을 장전 중에 재개봉 사실을 알게 되어 만난 작품이 있었다는 것으로소개의 시간을 조금 가져볼까 하는군요.

작품은 밤의 도심을 질주하는 자동차와 오토바이의 추격전과 사무실을 정리하는 조직폭력단으로 시작의 문을 엽니다그리고 이 사태가 앞선 이야기에서 이어짐을 알리는데요결론적으로 폐차나 다름없는 모습으로 차를 되찾아왔지만, ‘화해하는 것으로 상황을 일단락 합니다하지만 은퇴모드로 돌아오려는 그의 다짐도 잠시이번에는 다른 조직에서 일을 맡기려하는데요말을 꺼내기도 무섭게 거절부터 하자조직은 존 윅의 집을 태워버리고 맙니다그리고 그것이 거절할 수 없는 약속의 대가라는 사실에존 윅은 일단 의뢰를 받아들이지만…….

앞선 이야기에서 존 윅은 도둑맞은 차를 되찾았지 않았냐구요그러게요하지만 아니었나 봅니다되찾았다고 생각했던 차는 잠시 빌린 거였고이번 편에서 폐차로 변해버린 차가 아내와의 추억이 담긴 것으로 표현되었는데요제가 차를 보는 눈이 없어서 그런 것일 수도 있으니이 부분에 대해 답을 아시는 분은 살짝 찔러 주시기 바랍니다.

그건 그렇다 치고 부제목인 리로드는 무슨 의미인지 궁금하다구요~ ‘리로드 Reload’란 슈팅 게임에서 총이나 대포석궁 등을 사용한 후 비워진 탄창이나 발사기구에 발사체를 새로 채워 넣는 행위를 의미합니다하지만 영어 제목만 보면 리로드가 아닌 ‘Chapter 2’라고 되어 있는데요제목이 번안되는 과정에서 좀 더 그럴듯하게 변한 게 아닐까 합니다그리고 개인적으로 세 번째는 이야기는 스탠드 얼론 Chapter 3’으로 돌아왔으면 하는군요크핫핫핫핫핫핫!!

이번에는 또 무슨 이유로 존 윅이 은퇴에 실패했는지 궁금하다구요내용만 보면 은퇴를 하고자 계약했던 의뢰가 악용되어버렸습니다하지만 명확하게 설명해주지 않았으니다음 기회를 통해 그것에 대한 전설의 확장판을 들어보고 싶어지는 데요그렇다면 세 번째 이야기는 앞선 이야기를 담은 프리퀄로 만들어질 가능성도 생각해봐야겠습니다.

존 윅이 거지왕초를 만나는 장면에서 사람들이 왜 감탄과 함께 웃었는지 모르겠다구요? ‘존 윅을 연기한 키아누 리브스와 을 연기한 로렌스 피시번은 영화 ‘The Matrix 시리즈에서 호흡을 맞춘 적이 있습니다아무래도 인상적이었던 둘의 만남이 이번 작품에서의 대면과 겹쳐 보여서 그랬던 것이 아닐까 하는데요개인적으로는 트리니티를 연기한 캐리 앤 모스와 스미스 요원을 연기한 휴고 위빙을 세번째 이야기를 통해 만날 수 있기를 바랍니다.

포스터를 보니 상처 입은 존 윅의 얼굴을 향해 수많은 권총이 겨냥되어 있던데어떤 상황인지 궁금하다구요그부분은 자칫 미리니름이 될 수 있으니살짝만 힌트를 드리겠습니다여차 저차 존 윅에서 현상금이 걸리게 됩니다!

그럼 3월 말로 예정된 영화 공각기동대고스트 인 더 쉘 Ghost in the Shell, 2017’를 기다려 보며이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요전설의 최후에 대해서는 영화를 직접 만나신 다음 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다.

TEXT No. 2772

[팬카페][트위터][페이스북]