[수입] Assassin's Creed (2016) (어쌔신 크리드) (한글무자막)(4K Ultra HD + Blu-ray + Digital HD)
20th Century Fox / 2017년 3월

제목 어쌔신 크리드 Assassin's Creed, 2016

원작 게임-‘어쌔신 크리드 Assassin's Creed, 2007~’

감독 저스틴 커젤

출연 마이클 패스벤더마리옹 꼬띠아르제레미 아이언스 등

등급 : 15세 관람가

작성 : 2017.03.07.

그대의 피는 기억할 것이니.”

-즉흥 감상-

작품은 템플기사단과 에덴의 선악과를 둘러싼 갈등의 역사를 요약하는 줄글은 살짝, ‘1942년 스페인의 달라루시아라는 안내와 함께 후드를 뒤집어쓴 집단에서 벌어지는 서약의 현장으로 시작의 문을 엽니다시간이 흘러 ‘1986년 멕시코의 바하 칼리포르니아에서 살고 있던 어떤 가족에게 발생한 참사는 잠시 옆으로 밀어두고, ‘30년 후 미국 텍사스의 헌츠빌 형사사법국에서 진행 중인 한 남자의 사형집행을 보이는데요죽은 줄로만 알았던 그가 다시 눈을 뜨고공식적으로는 사망했음을 통보받습니다그리고 위대한 역사적 발견을 위해 도움을 줄 것을 제안 받게 되지만…….

다른 건 일단 그렇다 치고 영화가 재미있었는지 알고 싶다구요원작인 게임을 안 해봐서 그런지는 몰라도영화 자체로만 보면 괜찮았습니다그리고 장대한 이야기의 서막에 불가하다는 기분과 함께 이어지는 이야기를 기다리게 되었는데요기회가 되면 게임으로도 이번 작품을 만나보고 싶어졌습니다.

게임도 영화처럼 기계장치를 통해 과거의 기억으로 들어가서 진행하는 거냐구요위의 문단에도 적었지만아직 게임으로는 접해보지 못했습니다그러니 이 부분은 게임으로 어쌔신 크리드를 먼저 만나신 분께 도움의 손길을 받아보고 싶은데요개인적으로는 과거의 기억으로 들어가는 부분은 영화상의 오리지널이라 생각하는데사실은 어떤가요?

정말 우리의 피 속에 과거의 기억이 담겨 있냐구요으흠글쎄요. ‘과거의 기억이 정확이 어떤 것을 말하는 것인지는 몰라도작품마다 해석이 달랐던 것으로 기억합니다. ‘뱀파이어가 나오는 이야기에서는 상대방의 피를 섭취함으로서 여과되지 않은 기억을 읽을 수 있고그리고뭔가 피와 기억을 다룬 작품과 설정들이 더 있었던 것 같은데 생각이 명확히 떠오르질 않는군요아무튼꼭 영화같이 시간 여행을 하는 것은 아니더라도 유전자지도를 통해 조상을 알아보거나, ‘DNA분석을 통해 범인을 프로파일링 하는 등 과거의 기록을 확인하는 방법은 현실에서도 진행 중으로 알고 있습니다물론 초자연현상이나 심령 현상을 이야기할 수도 있지만저는 카더라 통신은 신용하지 않아서 말이지요크핫핫핫핫핫핫!!

진정하고 제목의 의미를 알려달라구요어쌔신 크리드의 Assassin은 암살범’, Creed는 종교적 교리신념신조를 말합니다그렇다는 것은 암살집단의 신조라고 할 수 있겠는데요. ‘사람을 죽이는 사람에게 무슨 놈의 신념이 있냐고 하실 분도 있겠지만이 작품에서의 암살자는 인간의 자유의지를 수호하기 위해 싸우고 있었는데요무슨 이야기인지 모르겠다는 분들은 직접 작품을 만나시어 감상과 생각의 시간을 가져주셨으면 합니다.

정말 선악과가 영화에 나오는 것처럼 생겼냐구요글쎄요다양한 작품에서 다양한 모습으로 등장하고 있었다보니개인적으로는 영화 자체의 설정이라고 생각합니다그렇다보니 영화에 등장하는 템플기사단이나 술탄 모하메드와 같이 실제로 존재했던 설정이라도, ‘영화는 영화일 뿐으로 생각하시는 것이 정신 건당에 좋을 듯 합니다.

그럼늦은 저녁과 함께 어쌔신 크리드의 게임 영상을 감상해보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요제 기록을 읽어주시는 분들에게 있어서 정의란 무엇인지살짝 알려주시기 바랍니다.

TEXT No. 2770

[팬카페][트위터][페이스북]