마세티 킬즈
로버트 로드리게즈 감독, 멜 깁슨 외 출연 / 미디어허브 / 2014년 2월

제목 마세티 킬즈 Machete Kills, 2013

감독 로버트 로드리게즈

출연 대니 트레조멜 깁슨엠버 허드미셸 로드리게즈 등

등급 청소년 관람불가

작성 : 2017.02.19.

마세티는 결국 돌아올 것이니.”

-즉흥 감상-

작품은 우주를 배경으로 활약하는 마세티와 기타등등(?)’이 출연하는 어떤 영화의 예고편으로 시작의 문을 엽니다그리고는 아리조나에 있는 멕시코 국경지대에서 정의를 실천하는 마세티와 그의 여자 친구에게 이야기의 바통을 넘기는데요일이 잘못되어 사랑하는 여자가 죽고 마세티 또한 죽을 위기에 처합니다하지만 미국 대통령의 러브콜로 위기를 모면하고궁극의 무기를 손에 넣은 테러리스트를 처리할 것을 제안 받게 되는데…….

첫 번째 이야기를 만난 것이 얼마 전 같은데감상문을 확인할 결과 벌써 6년이라는 시간이 흘렀다는 것을 알게 되었습니다하지만 세월의 격차를 무시해도 좋을 만큼 잔인하고화끈하며섹시한 연출이 폭발하고 있었는데요감독은 물론 기존의 출연진이 그대로 참여했기에 가능했던 연출이 아니었을까 합니다.

마세티의 여자 친구라면 혹시 미셸 로드리게즈를 말하는 거냐구요아닙니다. ‘마셰티 Machete, 2010’의 마지막에서 함께 오토바이를 타고 떠났던 제시카 알바인데요이번 작품에서는 마세티에게 정신적 타격을 준 것 말고는 딱히 이렇다 할 비중이 없어 아쉬웠습니다거기에 차회 예고편에서조차 언급이 없다는 건더 이상 마세티 시리즈에서는 만날 수 없다는 의미일까요그저 흘러가는 시간 속에서 답을 기다려봐야 할 것 같습니다.

앞선 이야기는 마셰티’, 이번 작품에서는 마세티’, 그리고 극중에서는 마체테라고 불리는데도대체 뭐가 정답이냐구요사전에서 Machete를 찾아보면 마체테라고 나옵니다그리고 이런 질문에는 외래어표기법을 들고 나오시는 분이 있기 마련인데요꼭 지켜야할 강제조항이라기보다는혼란을 진정시키고자 기준을 정한 것이기 때문에 너무 따질 필요는 없다고 생각합니다개인적으로는 첫 번째 이야기를 마셰티라고 표기한 만큼 이번 작품 또한 마셰티 킬즈라고 해야 한다고 생각했지만왜 굳이 마세티라고 표기했는지 모르겠군요.

그건 그렇다 치고 매춘부 조직(?)이 사용하는 무기 중에 사타구니 총이 어딘가 익숙한 느낌인데다른 작품에서 비슷한 무기가 나온 적 있냐구요감독의 다른 작품인 데스페라도 Desperado, 1995’에도 나온다는 소문을 들었지만아직 만나본적이 없어서 모르겠습니다대신 황혼에서 새벽까지 From Dusk Till Dawn, 1996’에서는 나왔는데요설마 이번 작품에도 사타구니 총이 나왔을 줄은 몰랐습니다아무래도 감독인 로버트 로드리게즈 특유의 시그니처가 아닐까 하는데요혹시 먼저 등장한 다른 작품을 알고계신 분은 살짝 찔러주시기 바랍니다.

이번 작품에는 레이디 가가도 출연했다고 하는데어떤 역할로 나왔는지 알려달라구요돈만 입금되면 죽지지 못하는 대상이 없는 청부살인업자의여러 얼굴중 하나로 등장합니다하지만 차후 예고편에도 언급되니또 어떻게 등장할지 궁금해지는군요.

그러고 보니 이모든 이야기의 숨은 세력이라 할 수 있는 루서 보즈라는 캐릭터는 혹시 뉴타입이었냐구요제가 아직 건담 애니메이션을 보지 않아서정확히 뉴타입이 어떤 특성을 가진 캐릭터인지 감이 없습니다대신 짧은 순간 미래를 보는 능력을 가진 인물로 나오는데요그게 그것을 말하는 거라면 맞을 겁니다.

그럼영화 분신사바소녀의 저주 Are You Here, 2015’의 감상문으로 이어보며이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요올해로 만 73세가 되신 대니 트레조 님세 번째 이야기로 무사히 복귀하시기를 바랍니다!

TEXT No. 2761

[팬카페][트위터][페이스북]