콘택트 - [할인행사]
로버트 저멕키스 감독, 조디 포스터 외 출연 / 워너브라더스 / 2007년 10월

제목 콘택트 Contact, 1997

감독 로버트 저메키스

출연 조디 포스터매튜 맥커너히 등

등급 : 12세 관람가

작성 : 2017.02.07.

꿈이 있는 자에게 기회가 찾아올 것이니.”

-즉흥 감상-

우연히 영화 컨택트 Arrival, 2016’의 개봉 소식을 접하게 되었습니다그러자 추억의 작품이 떠올랐는데요혹시나 그것이 후속편이 아닐까 하는 기대감이 있었기에 망각의 창고에 먼지를 털어보았다는 것으로소개의 시간을 조금 가져볼까 합니다.

작품은 우주를 유영중인 지구의 모습과 함께 다수의 소리가 섞인 소음으로 시작의 문을 엽니다그리고는 점점 멀어지는 소리와 함께 지구는 물론 태양계에 이어 우리 은하마저 우주의 한 점으로 만들어버리더니무선통신을 시도하는 소녀의 눈동자로 그 모든 것을 압축하는군요그렇게 아빠와 함께 행복하게 살았던 소녀가 성장해머나먼 우주로부터 들려오는 신호를 잡기위해 노력하는 과학자가 되었음을 알립니다하지만 오랜 시간을 투자해도 별다른 성과가 없자그녀가 속한 프로젝트는 지원이 중단될 위기에 처하는데…….

이왕 내용을 간추릴 거라면 극적으로 프로젝트가 재가동 되고그것마저 지원이 끊기려는 순간에 외계로부터 신호가 왔다는 것으로 말을 줄이는 것이 더 멋지지 않냐구요으흠의견 감사합니다하지만 그렇게까지 적어버리면 자칫 미리니름처럼 보일 수 있어 위와 같이 줄인 것인데요아무튼 내용을 좀 더 추가해주셔서 감사합니다.

최근에 개봉한 컨택트와는 어떤 관계인지 알려달라구요전혀 상관이 없었습니다하지만 이 부분에 대해서는 이어지는 컨택트의 감상문에서 이야기를 해볼까 하는데요우연히 접한 예고편과 국내에 소개된 제목이 비슷해 그런 착각을 한 것인지아니면 기억나지 않는 어떤 분의 불명확한 소문을 먼저 접했기 때문인지그것도 아니라면 추억의 작품에 대한 후속편이 나왔으면 하는 기대감 때문이었는지살짝 실망을 했었다는 건 비밀입니다,

이 작품을 다시 보고 싶어도 최근 영화만 나오던데 도와달라구요~ ‘컨택트가 아닌 콘택트로 찾아보시기 바랍니다저도 한글로 검색하니 잘 나오지 않아서 그냥 원제목으로 찾았더니 이 작품을 다시 만나볼 수 있었는데요오랜만에 다시 만나며그 당시에는 맛볼 수 없었던 감동을 받아볼 수 있어 행복했습니다.

영화에 보면 세티라는 언급과 함께 큰 전파망원경이 나오는데그게 실제로 있는거냐구요영화상에서의 모습이 세트인지 실재인지는 모르겠지만처음 등장했던 전파망원경은 아레시보 전파방원경이며두 번째에 등장한 것은 미국 뉴멕시코 주에 있는 전파망원경 Very Large Array’입니다그리고 세티는 Search for Extra-Terrestrial Intelligence의 약어로 SETI라고 쓰는데요극중에서도 설명이 나오지만 외계 지적 생명체가 보내오는 전파 신호를 찾기 위한 프로젝트’ 입니다그리고 외계인음모론과 함께 이야기되는 부분이기도 하니가능하면 이 분야의 전분가 분들의 이야기를 들어보고 싶은데요무엇보다영화 안에서의 접촉은 영화상의 설정으로 받아들이셨기를 바랄 뿐입니다.

그럼영화에서 말하는 과학이 얼마나 현실성 있는지에 대해서는 잠시 옆으로 밀어두고이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요이어지는 감상문은 위에서도 언급한 영화 컨택트가 되겠습니다.

덤이상하게 기력이 딸리는 것 같아 저녁으로 굽네치킨 갈비천왕을 시켜먹었는데요개인적으로는 역시 굽네치킨인 것 같습니다크핫핫핫핫핫핫!!

TEXT No. 2747

[팬카페][트위터][페이스북]