제목 마블 퍼니셔 Marvel's The Punisher 시즌1, 2017

편성 넷플릭스

출연 존 번탈벤 반스에본 모스-바크라크엠버 로즈 레바데보라 앤 월 등

등급 : 19세이상 관람가

작성 : 2019.04.17.

작성 : 2019.04.17.

그의 진실은 밝혀지고 또한 해소될 것인가?”

-즉흥 감상-

작품은 기타 연주에 취해있는 남자 프랭크 캐슬은 살짝알라바마에 있는 시골 마을 도로에서 추격전을 벌이는 사람들로 시작의 문을 엽니다그리고는 가족을 죽이는데 연관되어 있을 것으로 판단되는 사람들을 전부 처리한 그가 신분을 숨기고 공사장에서 막노동을 하며 지내고 있음을 알리는데요그런 평화로운 나날(?)도 잠시자신을 마이크로라 소개하는 다른 남자로부터 거절할 수 없는 제안을 받게 되는데…….

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요미드 마블 데어데블 Marvel's Daredevil 시즌 2, 2016’에서 프랭크 캐슬은이야기의 끝에서 나름의 고뇌를 해결한 듯 보였습니다하지만그것은 단지 복수의 서막이었을 뿐이번에는 확장판을 보여주고 있었는데요그 와중에 두 번째 이야기 묶음을 공개가 되었다고 하니퍼니셔의 고통은 언제까지 계속될지 걱정이 되는 마음을 즉흥 감상으로 적어본 것입니다.

드라마는 재미있었냐구요미드 애로우 Arrow 시리즈의 또 다른 버전을 보는 줄 알았습니다그냥 맛이 가 있는 줄 알았던 사람이 회가 거듭될수록 정상인으로 변하기 시작했기 때문인데요그건 마이크로가 함께 있었기 때문일 뿐홀로 남겨졌을 때 그의 모습은으흠직접 확인해주시기 바랍니다.

‘퍼니셔는 디펜더스에 들어가는 캐릭터냐구요두 번째 이야기보따리를 풀어봐야 정확하겠지만이번 시즌만 봐서는 연관이 없어 보였습니다. ‘카렌 페이지와 퍼니셔가 공백을 두고 다시 만나는 장면에서 솔직히 미드 마블 디펜더스 Marvel's Defenders, 2017’ 당시의 일을 이야기할 줄 알았는데전혀 언급이 없었기 때문인데요그녀의 침묵 속에서 만감의 교차를 느끼긴 했지만, ‘데어데블’, ‘제시카 존스’, ‘루크 케이지’, ‘아이언 피스트의 언급이 일절 나오지 않았다는 점은 조금 아쉬웠습니다.

퍼니셔에서 마이크로 말고 다른 조력자는 안 나오냐구요원작에서도 있는지는 모르겠지만몇 사람이 더 나오기는 합니다아무래도 사회로 돌아올지도 모를 프랭크 캐슬을 위한 장치가 아니었을까 하는데요영화에서와같이 완전히 고독하지 않은하지만 상처 입은 외로운 늑대의 이야기에 대해서는작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주셨으면 합니다.

영화 이야기가 나와서 그런데먼저 만들어진 두 편의 영화와 비교를 하면 어땠냐구요개인적으로는 둘 다 마음에 들었습니다영화는 그 당시 연출할 수 있는 최선의 방법으로 퍼니셔를 그렸다고 보고 있고드라마는 장르적 특성상 좀 더 다양한 관점을 이야기하고 있다고 받아들였는데요제 기록을 읽어주시는 분들은영화와 드라마 중 어떤 것이 더 마음에 들었는지 살짝 알려주시기 바랍니다.

‘존 번탈이 가족을 잃고 언제 끝날지 모를 전쟁을 이어가는 퍼니셔의 감정을 멋지게 연기했다는 소문이 들리던데제가 보기에는 어땠냐구요전쟁의 광기에 잠식되어 인생의 마침표를 본 캐릭터가족을 위해 죽은 것으로 죽음을 위장한 인물함께 전장에 있던 이들의 엇갈린 행보 등 미묘하게 교차하는 사연을 가진 캐릭터들이 함께했기에 그런 감정을 전달하는 데 큰 도움이 되었다고 생각합니다.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요이번에는 미드 마블 제시카 존스 시즌2 Marvel's Jessica Jones, 2018’을 만나보도록 하겠습니다.

TEXT No. 3119

[팬카페][트위터][페이스북]