램페이지
브래드 페이튼 감독, 나오미 해리스 외 출연 / 워너브라더스 / 2018년 7월

제목 램페이지 RAMPAGE, 2018

감독 브래드 페이튼

출연 드웨인 존슨제프리 딘 모건나오미 해리스 등

등급 : 12세 관람가

작성 : 2018.07.09.

인간의 욕심은 끝이 없고같은 실수를 반복한다.”

-즉흥 감상-

작품은 우주정거장에서 발생한 사고현장으로 시작의 문을 엽니다그리고 한 사람이 극적으로 탈출에 성공하는 듯 했지만그만 폭발에 휘말리고 마는군요그리고 그 과정에서 지구상으로 떨어진 어떤 물건으로 하여금몇몇 동물들에게 극적인 변화가 발생하고 마는데…….

분명 본 것 같은 영화인데왜 간추림에서 뭔가 다른 느낌이 드는 것인지 알려달라구요저도 궁금합니다간추림이 너무 짧아서아니면 동물들의 변화에 대해 두루뭉술하게 언급해서그것도 아니라면 정말 다른 작품과 착각을 해서그밖에도 다른 이유에 대해 떠올린 답이 있는 분은 따로 알려주시기 바랍니다.

게임이 원작이라고 하던데어떤 게임이냐구요? 1986년을 시작으로 2006년까지 여섯 가지 버전으로 만들어졌다고 하는데요직접 해본 적이 없기에 내용을 읽어보니전반적으로는 영화와 비슷하지만 핵심적인 부분에서는 차이를 보이고 있었습니다하지만 영화로 각색하며 나름의 개연성을 넣는 과정에서 그렇게 된 것이 아닐까 하는데요혹시 게임과 영화를 둘 다 즐기신 분은 과연 어떤 느낌이었을지 궁금합니다.

영화는 재미있었냐구요도대체 누가 주인공인건지 감이 오지 않았던 것 말고는 괜찮았습니다내용도 간단명료하고, CG도 어색하지 않았는데요거대괴수와 싸워도 전혀 밀리지 않는 인간 주인공 드웨인 존슨’, 그 어떤 출연진보다 인간적이었던 고릴라 조지’, 그리고 짧지만 강한 카리스마를 보여주신 윈체스터 형제의 아버지는 다른 작품이었군요아무튼 제프리 딘 모건의 모습이 인상적인 작품이었는데요혹시나 제 언급에서 빠진 부분에 대해 알려주고 싶은 분은 손들어주시기 바랍니다.

그러니까 사회비판을 열창하며 일단 총질부터 하는 미친X가 나오는 영화랑은 전혀 상관없는 그 작품이냐구요어떤 분은 자신의 작품을 따라한 거라며 고소를 진행 중이라고 하지만정말 제목 말고는 닮은 부분이 하나도 없었습니다그리고 그런 논리로 보면 그 분은 여섯 편이나 만들어진 게임의 제목을 무단으로 사용해 자신만의 영화를 만들었다고 욕을 먹어도 괜찮지 않을까 생각하는데요예전에 저작권 수업을 들었을 때도 내용으로는 몰라도 제목으로는 저작권을 주장할 수 없다고 들었던 기억이 있는데이 부분에 대해서는 다른 전문가 분께 도움을 받아보고 싶습니다.

분위기만 보면 영화 쥬만지새로운 세계 Jumanji: Welcome to the Jungle, 2017’와 크로스오버해도 재미있을 것 같던데그 부분에 대한 소문이나 소식을 들은 게 있으면 알려달라구요으흠. ‘쥬만지는 1995년판 말고는 본 게 없어서 분위가가 비슷한지는 모르겠습니다그저 둘 다 드웨인 존슨이 나온다는 사실만 아는데요이 부분에 대해서는 혹시나 관련된 소식을 알고 계신 분께 도움의 손길을 받아보고 싶습니다.

두 번째 이야기에 대한 소식 들은 게 있냐구요만들어질 가능성이 충분히 있다고 봅니다우주정거장이 폭발할 때 챙겼던 샘플이 당장 세 개라는 것이지회수하지 못했던 것이 남아 있었는데요개인적으로는 그것이 우주 어딘가에 도착해 외부생명체가 지구를 습격하는 내용으로 나오지 않을까 기대를 해보는 중입니다.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요영화 앤트맨과 와스프 Ant-Man and the Wasp, 2018’은 사정상 오는 주말에 만나 볼 예정입니다!

TEXT No. 2996

[팬카페][트위터][페이스북]