제목 데드풀 2 Deadpool 2, 2018

감독 데이빗 레이치

출연 라이언 레이놀즈조슈 브롤린재지 비츠 등

등급 청소년 관람불가

작성 : 2018.05.28.

데드풀 당신이라는 사람은 정말!”

-즉흥 감상-

작품은 자살을 준비하는 데드풀의 모습도 잠시왜 그런 행위를 하게 되었는지를 알려주겠다며 시간을 6주전으로 돌립니다그러면서 그동안 전 세계를 돌아다니며 악당들을 처리했다고 하는데요사랑하는 아내가 있는 집에 돌아온 그에게 방문자가 있었고믿을 수 없는 사태가 발생합니다그래서 자살을 시도했지만 실패해 삶의 의욕을 상실하는데요그 모습을 안타까워한 콜로서스가 그를 엑스맨에 넣어보지만데드풀은 엑스맨의 일처리방식에 회의를 느끼고 엑스포스라는 조직을 만드는데…….

다른 건 그렇다 치고 데드풀이 타노스에 대항할 수 있는 무기를 얻게 되었다는 소문이 돌던데 그게 무슨 소리냐구요으흠그렇기도 하지만 아니기도 합니다. ‘데드풀’ 또한 마블의 캐릭터이지만영화에서는 사정상 다른 이들과 함께 할 수 없다고 하는데요그나마 연결점이 좀 더 있어 보이는 엑스맨 시리즈에도 함께 할 수 있을지 미지수인데, ‘어벤져스와 함께 할 가능성은으흠모르겠습니다그저 이번 작품에서 얻게 된 그것을 이용해따로 놀 수밖에 없는 마블의 영웅들이 한자리에 모이게 되었으면 할 뿐이군요크핫핫핫핫핫!!

데드풀이 엑스맨에 들어가게 되었다면이번에는 좀 더 많은 캐릭터가 나오냐구요~ ‘엑스맨퍼스트 클래스 X-Men: First Class, 2011’때부터의 출연진이 나오기는 하는데 같이 돌아다니지는 않습니다뭐랄까요한없이 찌질거리는 데드풀의 하소연을 듣기 싫다는 듯 문을 닫아버리는 장면이 짧게 지나가는 게 전부인데요아무래도 정식으로 엑스맨 유니버스에 들어가고 싶다는 데드풀의 마음을 표현한 것이 아닐까 합니다.

이번에는 그동안 데드풀의 꿈이라 말하고 있던 로건과의 만남도 성사되었다고 하던데 정말이냐구요으흠이 부분 역시 나오기는 하지만 같이 돌아다니지는 않습니다그저 그의 소망을 장난처럼 연출하고 있었는데요영화 엑스맨 탄생울버린 X-Men Origins: Wolverine, 2009’의 한 장면이 스쳐지나갔다고만 적어봅니다특히 입이 봉해진 데드풀을 다시 보니 감회가 새롭더군요크핫핫핫핫핫!!

앞선 이야기에서도 그랬지만이번 영화의 추가영상도 압권이라고 하던데 정말이냐구요그런 것 같기도 하지만개인적으로는 그냥 웃겼습니다뭐랄까요뭔가 말이 안 되는 듯 하면서도그렇다고 그것에 대해 설명을 적어버렸다가는 한 없이 꼬여버리는 설정이 등장했기 때문인데요데드풀은 영화 중간에도 시청자에게 말을 거는 장면이 있었지만이번에는 그것에서 조금 더 나갔다고만 적어봅니다심지어 배우만 같은다른 회사 소속으로 되어 있던 영화 그린 랜턴반지의 선택 Green Lantern, 2011’까지 디스하는 모습이으흠과연 압권 이었습니다.

혹시 추가영상에서 세 번째 이야기에 대한 언급이 나오냐구요으흠그 부분에 대해서는 앞선 이야기에서의 추가영상과는 달리 어떠한 희망사항도 비쳐 보이지 않았습니다뭐 그것을 손에 넣은 만큼 하고 싶은 대로 다 할 수 있게 되었으니과연 어떤 이야기가 이어질지 궁금해지는군요.

아무튼 진정한 사랑을 발견하기 위한 여정이었던 앞선 이야기에 이어이번에는 가족의 의미를 찾기 위해 모든 것을 불사른 한 남자의 이야기를 만나볼 수 있었는데요과연 세 번째 이야기는 또 어떤 내용이 될지 궁금해집니다.

그럼쉴 새 없이 이어지는 비속어가 찰지게 번역되어있었다는 점이 그저 놀라웠다는 것으로 이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요감상문에 적지 않은 더 많은 즐거움은영화를 통해 직접 확인해주시기 바랍니다!

TEXT No. 2987

[팬카페][트위터][페이스북]