제목 어벤져스인피니티 워 Avengers: Infinity War, 2018

감독 안소니 루소조 루소

출연 로버트 다우니 주니어조슈 브롤린크리스 헴스워스 등

등급 : 12세 관람가

작성 : 2018.05.05.

악당의 사연에 좀 더 집중했어도 좋았을 것 같습니다.”

-즉흥 감상-

작품은 영화 토르라그나로크 Thor: Ragnarok, 2017’ 이후살아남은 아스가르드인들을 몰살하는 타노스 일당으로 시작의 문을 엽니다그리고 극적으로 학살현장에서 탈출하게 된 부르스 배너가 지구에 추락하여온 우주적인 위험이 다가오고 있음을 알리는데요인피니티스톤을 모으기 시작한 타노스의 행보를 막기 위해 아이언맨과 어벤져스’, ‘가디언즈 오브 갤럭시와 토르’, ‘캡틴아메리카와 친구들’, ‘블랙팬서와 와칸다’ 그리고 닥터 스트레인지가 노력하는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 앤트맨은 나오냐구요? ‘로키는 정말 죽은거냐구요사실은 타노스가 주인공이라는데 정말이냐구요? ‘의외의 인물이 나온다고 하던데 그게 누구냐구요그리고… 스톱일단 진정하시기 바랍니다영화가 개봉하기 전부터 여러 차례 공개된 예고편을 통해 원작과 더불어 다양한 가능성의 해석이 넘쳐났었습니다하지만 마블 스튜디오에서는 그 모든 예상을 벗어난 결과물을 가지고 대단원의 뚜껑을 열었는데요저는 미리니름을 하지 않는 편이니제 감상문을 통해 답을 찾으시기보다는 직접 작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주셨으면 합니다.

그럼 영화의 결말에 대해스포일러를 하지 않는 선에서 제 생각을 알려달라구요으흠뭔가 면접을 보는 자리에서나 들어볼 수 있을 법한 오묘한 질문이군요아무튼개인적으로는 어벤져스인피니티 워에 등장하지 않은 이들과 쿠키영상에서 언급되는 새로운 인물이 상황을 반전시킬 것이라 예상하는데요특히 앤트맨이 본인의 솔로무비에서 아스트랄 디멘션에 들어간 적이 있었으니그것과 관련한 반전의 무대가 준비되어 있지 않을까 기대를 가져봅니다.

마블 영화라고 하면 쿠키 영상이 기본인데이번 작품에는 어떤 추가영상이 있었을지 궁금하다구요표면적으로는 사망했지만 계속되는 영화와 드라마에서 생존사실을 밝혔던 닉 퓨리가 등장합니다그리고 상황이 모두의 예상 이상으로 참혹하다는 사실에 누군가를 호출하는데요호출기에 떠오른 화면은 분명 캡틴 마블의 상징이었는데과연 어떤 식으로 계속 되는 이야기를 준비하고 있을 것인지 상상이 되지 않습니다물론 그 답은 원작에 해당하는 만화책이나 그래픽노블을 읽으면 된다는 분들도 있지만지금까지 만들어진 영화가 원작과 비슷하지만 영화 자체의 세계관을 구성하고 있었기 때문인데요빨리 다음 이야기가 공개 되었으면 좋겠습니다현기증이 나기 전에 말이지요크핫핫핫핫핫!!

현재 방영중인 미드 에이전트 오브 쉴.. Agents of S.H.I.E.L.D. 시즌5, 2017~’와 이번 영화는 어떤 연결점을 가지고 있을지 궁금하다구요들리는 소문에는 콜슨이 운영하는 쉴드가 영화로 융합될 거라고 하는데모르겠습니다지금까지는 그래도 직간접적으로 같은 세계관을 공유하고 있었지만다섯 번째 이야기 묶음은 그들과 함께 하기에는 상당히 힘든 상황에 처하게 되었는데요아직은 방영중이니 질문에 대한 답은 마침표와 함께 확인해보도록 하겠습니다.

그건 그렇고 즉흥 감상은 어떤 의미냐구요마블 스튜디오의 영화는 마침표가 찍힐 때마다 주인공은 돌아온다.’고 표시하고 있었습니다그런데 이번에는 타노스는 돌아온다.’가 적혀있자 뭔가 뒤통수를 맞은 기분이 들었는데요그 순간 떠오른 생각을 즉흥 감상으로 적어본 것입니다.

그럼다소 충격적인 결말의 계속되는 이야기가 궁금하다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요영화를 보다 실신하셨다는 소문의 그 분 근황이 궁금합니다괜찮으신가요?

덤어른이날 셀프 선물로 ‘RG 톨기스와 ‘HG 건담 FSD’을 쿠폰교환 해왔습니다!

TEXT No. 2982

[팬카페][트위터][페이스북]