전자책 캐시는?

* 충전한 전자책 캐시는 주문과정에서 부가결제 수단으로 사용하실 수 있습니다.

* 2020년 1월 2일부터 한국출판문화산업진흥원의 도서정가제 준수 협조 요청에 따라 추가 적립률이 5%로  일괄 하향 조정됩니다. (매월 1~3일 더블적립 시 10%)

* 2017년 4월 1일부터 전자책 캐시로는 전자책 컨테츠만 구매가 가능합니다.

- 알라딘 굿즈 / 크레마 기기류 구매시 사용불가

- 기존에 보유한 캐시도 해당일부터 사용범위가 제함됨

- 단, 전자책 단독 주문시 선택한 사은품의 결제에는 사용 가능

* 매월 1일부터 3일 충전시 추가 마일리지를 2배로 드립니다.

* 유효기간 : 계정이 유지되는 한 영구 사용 가능합니다.(단, 계정 탈회시 잔여액 소멸됨)

* PC와 스마트기기에서도 구매 가능한 전자책 캐시는 신용카드로 월 30만원까지 구매가 가능하며, 무통장 입금으로 충전할 수 있습니다. (단, 휴대폰 결제는 불가능)

환불 조건

* 캐시 충전 시 지급한 추가 충전 마일리지는 환불되지 않으며 차감되며, 차감될 마일리지 잔액이 없는 경우 환불 캐시에서 차감합니다.

* 카드결제(간편결제 등) 충전한 전자책 캐시 환불은 환불규정에 따라 결제수단 승인취소로 환불됩니다.

<전자책 캐시 이용 약관>

1. 전자책 캐시는 인터넷 서점 알라딘에서 발행하는 상품권으로,
     알라딘 웹사이트(http://www.aladin.co.kr), 모바일 사이트(http://m.aladin.co.kr)에서만 사용 가능 합니다.

2. 전자책 캐시는 결제와 동시에 고객님 계정으로 발급됩니다. 타인에게 매매할 수 없습니다.

3. 전자책 캐시는 잔여액 비율 무관하게, 추가 충전 마일리지를 제외한 실제 결제 금액에 한해서 환불됩니다..

4. 전자책 캐시는 유효기간이 없으며, 계정이 유지되는 한 영구 사용 가능합니다. (단, 계정 탈회시 잔여액 소멸됨)

5. 구매액수가 전자책 캐시 충전금액을 초과할 때는 신용카드나 온라인송금, 전자화폐 등 다른 결제수단으로 그 차액

을 보충해야 합니다.

6. 전자책 캐시는 타인에게 선물하실 수 없습니다.

7. 전자책 캐시는 지급보증이 되어 있지 않습니다.