컬쳐랜드문화상품권

(주)한국문화진흥에서 발행하는 컬쳐랜드상품권(모바일문화상품권)을 컬쳐캐쉬로 전환하여 알라딘을 이용하실 수 있습니다.

- 컬쳐랜드, 컬쳐캐쉬 운영사 : (주)한국문화진흥 www.cultureland.co.kr (문의 : 1577-2111)
- 문화상품권 발행사 : (주)문화상품권 [前(주)컬쳐랜드마케팅] culturegift.co.kr (문의 : 1577-3111)

*(주)문화상품권 [前(주)컬쳐랜드마케팅]에서 발행하는 지류/온라인 '문화상품권'은 2023년 1월 1일 발행분부터 (주)한국문화진흥의 '컬쳐랜드'에서 충전 불가합니다. 2022년 12월 31일 발행분까지는 컬쳐랜드에서 충전 가능합니다.

[컬쳐캐쉬 충전 및 결제 이용 안내]

* 컬쳐캐쉬 충전: 한국문화진흥 컬쳐랜드상품권(모바일문화상품권)을 컬쳐캐쉬로 전환 [컬쳐캐쉬 전환방법 바로가기]

* 컬쳐캐쉬 결제

① 주문 시 컬쳐랜드 아이디와 패스워드를 입력, 가용 컬쳐캐쉬를 확인하신 후 이용하고자 하시는 만큼 컬쳐캐쉬를 입력하시면 됩니다. (10원 단위로 결제 가능)

② 비밀번호는 컬쳐캐쉬 잔액 조회 시 확인이 필요하오니 정확하게 입력해 주세요.

③ 비밀번호를 잊으신 분은 컬쳐랜드 홈페이지에 접속하신 후 본인인증 절차를 거치면 확인이 가능합니다.

* PC에서 컬처캐쉬 결제

* 모바일에서 컬쳐캐쉬 결제

[이용 유의사항]

* 컬쳐캐쉬 금액이 부족할 경우 (신용카드, 계좌이체, 무통장입금) 복합결제가 가능합니다.
* 알라딘 비회원 구매로는 컬쳐캐쉬 이용 불가합니다.
* 컬쳐캐쉬로 결제 가능한 최소 금액 및 단위는 10원 입니다.
* 컬쳐캐쉬로 주문한 경우 현금영수증 신청이 가능합니다.