알라딘에서 문화누리 카드 이용하기

- 문화누리 카드 이용자 분들 중 인터넷 쇼핑이 익숙하지 않은 분들이 많이 계셔 상세한 이용 방법을 안내합니다.

문화누리카드 사용을 위한 준비물
1. 문화누리카드
2. 공인인증서 or 휴대전화 => 본인 인증을 위해 반드시 필요

문화누리카드도 신용카드의 일종입니다.
따라서 Active X 설치를 위해서는 인터넷 익스플로러 브라우저로 접속을 하셔야 합니다.
크롬, 사파리 등 비 IE 브라우저로 접속 시에는 결제가 불가합니다.

1. 알라딘 접속하기

현재 문화누리카드 홈페이지 접속이 불가한 관계로

아래의 주소로 접속하셔야 이용이 가능합니다.
==>

반드시 문화누리카드 홈페이지를 경유하여 알라딘으로 접속하셔야 합니다. 그렇지 않을 경우 결제 자체가 불가합니다. 문화누리 카드 홈페이지 메인 화면을 보시면 우측에 배너가 보입니다. 배너를 클릭하신 후 알라딘으로 이동합니다.

배너를 클릭한 후 알라딘으로 이동하시게 되면, 주소창 뒤에 cnuri 라는 단어가 붙게 됩니다. 반드시 이 주소로 접속해야만 문화누리 카드 사용이 가능합니다.

따라서 문화누리 카드 홈페이지를 경유 하시는게 불편하신 고객님들께서는 아래 주소를 주소창에 붙여넣기 하신 후 알라딘으로 접속하셔도 됩니다. http://www.aladin.co.kr/home/welcome.aspx?partner=cnuri

2. 도서/음반/DVD 주문하기

일반적인 주문 형태와 동일합니다.
구매하실 상품을 장바구니에 담으신 후 장바구니로 이동합니다.

장바구니로 이동 후 주문하신 도서가 맞는지 확인하신 후에 주문하기 버튼을 클릭 합니다.

배송 방법과 배송지 정보를 입력하고 다음 단계로 넘어갑니다.

3. 문화누리 카드로 결제하기

신용카드를 선택 후 카드사 선택 부분을 보시면, NH 채움카드 (문화누리 카드)라고 표기 됩니다.

NH 채움카드 (문화누리 카드) 를 선택 하신 후에 주문장 제출을 클릭합니다.

결제하실 상품명과 가격을 다시 한번 최종 확인 하신 후 결제해주시면 됩니다.