알라딘선물상품권
1. 기프티콘이란?

기프티콘은 실물 상품으로 교환할 수 있는 선물 메시지를 상대방의 휴대전화로 전송하는 신개념 선물 서비스이며, 기프티콘 페이지를 통해 구매하실 수 있습니다.

2. 기프티콘의 종류

알라딘 기프티콘은 두 가지 종류가 있습니다. 지정 도서로 교환이 가능한 도서 교환 기프티콘과 알라딘 적립금으로 교환이 가능한 적립금 교환 기프티콘입니다.

1) 도서 교환 기프티콘

구매시 도서 지정이 가능하며, 도서는 매월 교체됩니다. 알라딘 환전소를 통해 해당 도서 교환 쿠폰으로 바꿀 수 있으며, 구매 단계에서 적용하시면 됩니다.

2) 적립금 교환 기프티콘

알라딘에서 사용이 가능한 적립금으로 교환이 가능합니다.

3. 이용 방법 및 유의사항

1) 나의 계정 > 알라딘 환전소로 들어갑니다.
2) 적립금 교환권의 경우 상단의 <적립금 교환권 사용하기> 버튼을, 도서 교환권의 경우 <도서교환권 사용하기> 버튼을 눌러주세요.
3) 발급받은 기프티콘 번호를 입력해 주세요.
4) 환전된 알라딘 적립금은 나의계정> 알라딘통장> 적립금 내역에서 확인할 수 있습니다.
5) 도서교환권은 네이트온 기프티콘 전용 도서 구매만 가능하며, 바로 사용하지 않은 쿠폰의 경우 나의계정>환전소 내 <미사용 도서교환권 리스트>를 통해 이용해주셔야 합니다.
6) 도서교환권 발급시 해당 기프티콘 도서의 100% 할인 쿠폰이 발급됩니다. 해당 도서 구매 버튼 클릭 후 쿠폰 적용 단계에서 나의 계정에 발급된 해당 도서 100% 할인 쿠폰 사용하기 버튼을 눌러주세요.

* 전환한 적립금은 현금으로 환불이 불가능합니다.