알라딘선물상품권

책을 좋아하는 사람들이 가장 많은 블로그, 알라딘 서재!

책을 좋아하는 사람들의 마을, 알라딘 서재는 책, 음반, 영화에 대한 리뷰를 바탕으로 한 특별한 블로그입니다. 다른 곳에서는 만날 수 없는 특별한 분들과의 소중한 만남이 여러분을 기다리고 있습니다.

1) 마이리뷰

알라딘에서 운영하는 독자서평을 마이리뷰라고 합니다. 도서, CD, DVD 등에 대한 감상평을 기록하실 수 있습니다. 본인의 글들은 나의서재에서 확인하실 수 있고, 공개 설정을 해 놓으시면 다른 고객들께도 보여지게 됩니다.

2) 마이페이퍼

마이페이퍼는 고객님의 취향에 따라 일기장, 낙서장, 학습장 등 다양한 용도로 사용할 수 있는 게시판입니다. 주제별로 내용 분류하여 마이페이퍼를 작성해 두시면 자신만의 삶의 기록을 남길 수도 있고 유용한 지식창고를 만들 수도 있으니 마음껏 활용하여 주십시오.

3) 마이리스트

마이리스트는 다양한 주제로 자신만의 독특한 리스트를 만들 수 있는 코너입니다. 가령 '여름에 시원하게 읽을 수 있는 추리소설 모음', '초등학교에 입학하는 자녀에게 유익한 책', '마케터가 읽어야 할 필독서' 등 자유자재로 마이리스트를 작성하실 수 있습니다. 작성방법은 나의서재에서 글쓰기>마이리스트 버튼을 클릭하시고 제목, 내용을 쓰시면 됩니다. 글을 작성하시고 나서 나중에 상품목록을 추가하실 수도 있습니다. 또한 서재관리>오늘의 마이리스트를 통하여 사이드바에 마이리스트를 보여지게 할 수도 있습니다.

4) 보관리스트

보관리스트는 나중에 구입하고자 하는 상품들을 미리 저장해 두는 기능입니다. 나의서재>보관리스트를 통해 확인하실 수 있으며, 저장 방법은 다음과 같습니다.
1) 상품페이지의 장바구니 버튼 밑에 '보관하기' 버튼을 클릭
2) 상품을 장바구니에 담은 후 나중에 구입하시기로 결정하셨다면 '선택상품 보관' 버튼을 클릭

5) 40자평

상품에 대한 평가를 남기고는 싶은데, 마이리뷰를 작성하는 것이 부담스러우실 경우 40자 이내의 간단한 이용후기를 쓰실수 있도록 만든 코너입니다. 구매자 및 비구매자님 모두 작성 가능합니다.

2. 명예의 전당 및 이달의 당선작, 서재의 달인

1) 명예의 전당

명예의 전당은 알라딘에서 서재 활동을 열심히 하시는 분들을 한 자리에 모아둔 곳입니다. 각 분야별 달인들의 서재만 방문해도 좋은 글들을 많이 만나보실 수 있을 것입니다. 서재의 달인, 리뷰의 달인, 리스트의 달인, 페이퍼의 달인, Thanks to의 달인 등이 있으며, 매일 업데이트됩니다.

2) 이달의 당선작

매주 엄선된 후보작을 대상으로 월 1회, 최고의 리뷰, 페이퍼를 선정합니다. 최고의 마이리뷰, 마이페이퍼, 포토리뷰, TTB리뷰, 영화리뷰를 선정하며, 선정되신 분들께는 발표 후 3일 이내 적립금 2만원을 축하금으로 지급합니다.

3) 서재의 달인

매년 좋은 활동을 보여주시는 서재 이용자 분들을 '서재의 달인'으로 선정, 서재에 달인 앰블럼을 달아드리고, 소정의 선물을 드립니다. 그리고, 그보다 더 큰 감사의 마음도 함께 드려요!