1. 최저가 보상 제도란?

알라딘(알라딘Korea)에서 주문하신 "도서" 구매액이 다른 인터넷서점에서 동일한 조건으로 주문한 금액보다 비쌀 경우
그 차액만큼 알라딘 마일리지로 보상해드리는 제도입니다. (단, 동일 주문의 <안심가격> 보상신청 상품은 최저가 보상시 제외됩니다.)

비교 대상이 되는 인터넷 서점은 아래와 같습니다.(전년도 매출액 순위 기준으로 알라딘이 매년 1회 지정)

- 알라딘 Korea 주문 : 예스24, 인터파크 도서, 인터넷 교보문고 등 3곳

2. 최저가 보상 신청 절차

(1) 최저가 보상은 개별 상품의 가격을 기준으로 하지 않고, "주문 건당 금액 + 마일리지 + 국내 배송료"를 기준으로 합니다.

(2) 알라딘에서 주문하신 1개 주문에 포함되어 있는 "도서""의 구매 금액을 계산합니다.
(3) 알라딘에서 주문한 것과 동일한 상품과 수량을 다른 인터넷 서점에서 주문하였을 경우의 구매 금액을 계산합니다.
이때 아래의 "보상 제외 대상"과 "구매 금액 계산 방법"을 꼭 확인하세요.
(4) 다른 인터넷 서점에서 주문했을 경우의 구매 금액이 알라딘에서의 구매 금액보다 적다면, 최저가 보상 신청 페이지에서 보상 신청을 하시면 됩니다.
(5) 신청하신 내용을 알라딘 담당자가 확인하여 보상 대상이라고 판단되면 보상 금액만큼의 알라딘 마일리지를 고객님의 계정으로 지급해 드립니다.

3. 최저가 보상 대상/제외 상품

(1) 최저가 보상 대상 상품
알라딘(알라딘Korea)에서 주문 및 국내배송 받으신 도서

(2) 최저가 보상 제외 상품
* 전집류

* 직수입 외국도서
* 과다재고로 인한 일부 덤핑방출 국외도서
* 음반/DVD/전자책/알라딘Only 상품 및 중고상품
* 해외 배송, 알라딘US 배송 상품
* 다른 인터넷 서점서 판매중이지 않은 도서
* 판매자 직배송 상품
* 1일 특가 도서(특가 판매 이벤트 기간이 1일 이내인 도서)
* 다른 인터넷 서점에서 고의적으로 현행법을 위반하는 무분별한 할인이나 마일리지를 제공하는 경우
* 도서정가제법에 근거한 할인이 아니라 '경품고시 제8조 제1항' 소비자현상경품 해당되는 일시적 경품성 할인의 경우

4. 구매 금액 계산 방법
* 동일 주문에 "안심가격보상 신청" 상품은 최저가보상시 제외

(1) 구매금액 = (주문하신 "도서"의 알라딘 판매 가격의 합)
- (주문하신 "도서"에 표시된 마일리지의 합)
- (알라딘kaorea 주문 중 구간,비도서류 1종 이상 포함 주문 총액 5만원 이상일 경우의 추가 마일리지 2,000)

* 단, 이벤트성으로 한시적으로 제공해드리는 마일리지는 계산식에서 제외합니다.

(2) 구매금액 계산 시 주의하실 점

① 다음 항목들은 구매금액 계산 시 고려되지 않습니다.
* 모든 종류의 쿠폰
* 알라딘 멤버십(실버/골드/플래티넘) 추가 마일리지
* Thanks to 적립금, Thanks to blogger 적립금
* 선물 포장비, 증정 상품, 이벤트 경품 등
* 제휴카드 추가 할인/적립 혜택

② 세트 도서의 경우, 비교 대상 인터넷 서점에서 세트 판매를 하지 않으면 낱권 가격의 합계로 계산합니다.

③ 비교 서점 중 '즉시할인(할인가 구매 후 기본 포인트 적립)', '정가 구매 후 추가 포인트 적립' 등 포인트 적립 옵션이 있는 경우에는 '즉시할인' 구매시를 전제로 비교합니다.

5. 구매 금액 및 보상 금액 계산 예시

알라딘에서 주문 시 비교 대상 타 인터넷 서점에서 주문 시
상품가격 마일리지 상품가격 마일리지
11,400원 1,710원(15%) 도서 A 11,400원 1,710원(15%)
9,000원 1,350원(15%) 도서 B 9,000원 1,800원(20%)
8,550원 1,710원(20%) 도서 C 판매 안 함
13,400원 140원(1%) 도서 D 11,800원 120원(1%)
21,600원 2,160원(10%) 세트 E 7,200원 720원(10%)
7,200원 720원(10%)
7,200원 1,080원(15%)
- 2,000원 5만원 이상 주문 시
추가 마일리지
55,400 - 7,360 = 48,040 합계
* 타 인터넷 서점에서
판매하지 않는
도서C 제외하고 계산
53,800 - 6,150 = 47,650

* 타 인터넷 서점에서 주문했을 때의 구매 금액이 알라딘에서의 구매 금액보다 적으므로 그 차액인 390원(= 48,040 - 47,650)을 알라딘 마일리지로 보상해드립니다.

6. 최저가 보상 신청 관련 유의 사항

(1) 최저가 보상 신청은 알라딘 회원(실명 회원 또는 비실명회원)만 하실 수 있습니다. 비회원 주문에 대해서는 보상을 해드리지 않습니다.
(2) 최저가 보상 신청은 출고 다음 날 부터 가능합니다.
(3) 최저가 보상 신청 기한은 출고 완료일 기준 12일 이내입니다. 기한 내에 신청하지 않으신 주문은 최저가 보상 신청을 하실 수 없습니다.
(4) 고의적으로 현행법을 위반하는 무분별한 할인이나 마일리지를 제공하는 경우, 보상 대상 서점 및 도서에서 제외할 수 있습니다.
(5) 구매금액 계산 시 적용되는 상품 가격 및 마일리지는 알라딘 담당자가 확인한 시점을 기준으로 합니다.
고객님께서 확인하셨던 당시의 가격 및 마일리지를 정확하게 파악할 방법이 없기 때문이오니 양해 부탁드립니다.
(6) 최저가 보상 신청을 하시면 알라딘 담당자가 다음과 같이 확인합니다.(단, 한국시각 기준)
- 평일 기준 전일 17시~당일 17시 접수 : 당일 17시~18시 사이 메일 및 SMS로 통지해드립니다.
- 금 17시~일요일 접수 : 월요일 17시~18시 사이 통지해드립니다.(월요일 접수건 포함)
- 단, 정상근무일 기준이며, 통지예정일이 휴일인 경우 다음 정상근무일에 진행됩니다.
(7) 최저가 보상 마일리지는 알라딘 담당자가 보상 신청 확인 후 3일 이내에 지급됩니다 (단, 토/일요일 및 공휴일 제외)
(8) 최저가 보상 마일리지 지급 후 주문을 취소하거나 반품하시면 지급됐던 마일리지는 전액 회수됩니다.
차감 마일리지 보다 잔액 마일리지가 부족할 경우에는 부족액만큼 마일리지가 마이너스(-)로 표시됩니다.
(9) 한 주문에 대해 이미 신고하신 후 판정을 받으셨거나 처리중인 경우 재신고가 불가능합니다.
또한 기 신고건에 대한 판정결과와 무관하게 이중신고가 불가능합니다.