1. 알사탕이란?
알라딘에서 알사탕 구매 이벤트 참여, 틀린그림찾기, 리뷰 쓰기 등의 활동에 대하여 감사의 마음으로 드리는 새로운 사이버머니입니다. 알사탕 사용 및 적립 내역은 나의 계정> 알사탕 페이지에서 확인할 수 있습니다.  [자세히보기]
2. 알사탕 사용하기
- 할인쿠폰 교환응모하기
책 구입할 때, 부담을 덜어 드릴께요. 알사탕으로 원하시는 금액의 할인쿠폰으로 바꾸어서 결제하실 때 사용하세요. 전체 구매 금액의 제한이 없이 사용할 수 있으니 더욱 더 알뜰하게 활용할 수 있습니다.
- 알라딘 음악상품권 교환응모
요즘 뜨는 인기 음악, 흘러간 추억의 노래를 알라딘에서 감상하세요. 알사탕으로 MP3 다운로드 상품권, 실시간 감상권으로 바꿀 수 있습니다.
- 문자 메시지 이용권 교환응모
알라딘에서 편리하게 이용할 수 있는 문자 메시지 이용권으로 교환할 수 있습니다. 이통사 구분 없이 사용할 수 있으니 더 좋아요~!
- 알라딘 선물상품권 교환응모
알라딘에서 책, 음반, 화장품 구입할 때 현금 대신 바로 결제할 수 있는 편리한 상품권입니다.
- 싸이월드 BGM 쿠폰 교환응모
싸이월드 미니홈피 배경음악을 무료로 1곡 구매할 수 있는 쿠폰입니다.
- 영화할인권 & 도서상품권 교환응모
알사탕은 여러분의 마음과 생각을 풍요롭게 합니다.
하나! 무료 관람의 혜택! 맥스무비 영화 할인권을 교환할 수 있습니다.
둘! 북앤라이프 도서문화상품권, 해피머니 문화상품권을 교환할 수 있습니다.
- 매일 경품에 응모하기
로또보다 행복한 공짜 선물에 응모하세요. 1일 1회 매일매일 행운의 주인공이 탄생됩니다.
알사탕을 많이 갖고 있지 않아도 몇 번씩 응모할 수 있으니 일단 한 번 해보세요~
- 문화행사 & 공연 참석하기
저자와의 만남, 북콘서트, 연극 공연, 영화 시사회 등! 감성 충전 문화 이벤트에 여러분을 초대합니다. 알사탕으로 참석하고 싶은 행사에 응모해 보세요~
3. 알사탕 모으기
- 책 구매하기
알사탕이 붙은 요즘 신간을 구입하시면 알사탕을 드립니다
가장 많은 수의 알사탕을 드리니, 책 주문 전 상품정보, 책 주문 후 주문내역 페이지를 꼭 확인해보세요!
- 단 하루만! 알사탕 500개
매일매일 단 하루만! 알라딘에서 선정한 단 한권의 도서를 구입하시면 알사탕 500개를 드립니다.
- 틀린그림찾기
좌우 똑같은 그림에서 서로 다른 부분을 맞추는 게임!
게임 하나를 성공하면 알사탕을 드립니다.
- 신간에 리뷰 쓰기
알사탕에서 선정한 신간 도서에 책을 읽은 이후의 감상을 리뷰로 적어주세요.
추첨을 통해 알사탕 1,000개를 드립니다.