Thanks to 적립금
1.Thanks to 란?

알라딘에서 상품 구매하실 때, 도움을 주는 리뷰, 마이페이퍼에 감사의 마음을 전하고 싶은데, 방법이 마땅치 않아 답답하셨죠? 그럼 주문하기 전 “Thanks to" 버튼을 눌러주세요.
마이리뷰, 포토리뷰, 밑줄긋기, 100자평 및 알라딘 상품넣기 기능으로 상품을 넣은 마이페이퍼를 작성하신 분께, 상품 금액의 1%가 적립금으로 적립됩니다 (단, 한 상품당 최대 300원으로 제한)

2. Thanks to 이용방법

상품 구매에 도움받은 상품후기가 있으시다면 장바구니에 담기 전에 해당 글 아래의 Thanks to 버튼을 눌러주세요.

해당 상품 상세 페이지를 보세요. Thanks to가 적용된 것을 확인할 수 있습니다.

상품을 장바구니에 담은 후, 상품을 주문합니다. 이때, 적용된 Thanks to는 240시간(10일) 동안 유지 됩니다. 만일 240시간이 지난 후, 주문하실 때에는 다시 한번 Thanks to를 적용하여 주세요.

주문하신 상품이 발송된 바로 다음날 해당 글을 작성하신 분께 구매금액의 1%의 적립금이 적립됩니다.

3. Thanks to 적용과 규칙

1) 기본적으로 구매한 상품 하나에는 1개의 Thanks to만 지정할 수 있습니다.
2) 한 상품에 Thanks to를 여러 번 해도, 가장 마지막에 Thanks to를 받으신 분으로 지정이 됩니다.
3) Thanks to를 한 상품을 구입하신 후 배송이 완료되는 다음날 작성자 분께 상품 금액의 1%가 적립금으로 지급됩니다. 2014년 11월 21일부터 출판산업유통진흥법 개정에 따라 구매자에게 지급하던 1% 적립금은 지급하지 않습니다.(작성자 1% 적립금만 유지)
4) Thanks to 적립금1%는 알라딘이 지급하는 것으로서, Thanks to를 하시는 분의 적립금에서 차감되지 않으니 안심하세요.
5) 주문을 취소하시면 Thanks to도 자동으로 취소됩니다.
6) 이미 Thanks to를 한 상품을 다시 구매하실 때에는 새로운 Thanks to를 지정하실 수 있습니다.