2011년 3월 말 기독교 신간 소개

정삼지 목사의 [기쁨의 능력]

"목사님, 하루하루 눈물만 납니다. 한 번만이라도 크게 웃어보고 싶스니다!"

목동제자교회를 담임하고있는 정삼지 목사의 신간이다. 목동제자교회는 제자훈련을 통해 크게 성장한 교회이다.

목회의 현장에서 깨달은 42가지의 묵상으로 되어있다.

데비 솔터 굿윈의 [내 자녀를 위한 맛있는 기도 레시피]

자녀를 위한 기도 메뉴얼이다.

이렇게 기도하는 거 맞아? 혹시 이런 생각을 해본 사람이라면 참고하면 좋을 책이다.

김미형 님의 [하늘의 빛을 찾은 소년 김선태]

희망을 잃은 사람에게 무한한 용기와 소망을 주고 헌신과 봉사의 사도로 막사이사이상을 수상한 남성 헬렐켈러로 불리는 김선태 목사님의 이야기를 담았다.

믿음의 사람들의 전기는 신앙에 많은 도움을 준다.

로이드 존스 목사님의 리빙워터 시리즈 4번째 책 [생수로 채우라]

리빙워터 시리즈는 로이드존스 목사님께서 웨스트민스터 채플에서 마지막으로 전한 설교이다. 하나님나라와 복음의 능력을 생수시리즈로 출었다.

김서택 목사의 [이야기 교리 산책]

웨스트민스터 소요리문답을 재미난 이야기와 강해식으로 풀어가는 교리이야기이다.

김서택 목사는 강해설교로 유명하며, 오직 본문에 충실한 설교자이다.

김영희 님의 [나를 그리스도인입니다]

초대교회 순교록, 라틴어와 헬라어 원본 최초 번역본이다. 폴리캅과 키프리안, 이레니우스 등의 순교사화가 기록되어있다.

이성덕교수의 [기독교 역사의 전환점들]

[그리스도와 한자]

한자를 통해보는 그리스도의 생애, 묵상을 통해 깊이있는 그리스도의 삶을 되돌아 본다.

한자와 성경은 뗄레야 뗄수 없는 불가분의 관계다. 성경을 통해 한자공부도 좋다.

시드니그레이다누스의 [창세기 프리칭 예수]

그리스도 중심의 설교, 시드니그레이다누스의 창세기 강해및 설교강해집니다.

시드니그레이다누스의 설교는 그리스도중심의 설교이다. 아래의 두 권은  그것을 잘 보여준다. [구속사적 설교의 원리]를 이론을 제공하고, [구약의 그리스도, 어떻게 설교할 것인가]는 구약 속에서 어떻게 그리스도를 찾고 설교할 것인가를 생각하게 한다.

전체적으로 보면 기독교의 신간은 시대에 발 맞추어 새로운 영성과 새로운 시각을 준다.