시리즈 도서

버터!!

예전에 읽은 동화책 중에 호랑이가 나오는 게 있었다. 이야기의 주요 내용은 호랑이가 빙글빙글 나무 주변을 돌다가 녹아서 버터가 되었다는 이야기다. 많은 세부 사항은 다 잊어버렸다. 등장하던 소년의 이름이나, 이야기의 지역, 호랑이가 왜 그렇게 돌게 되었는지 마저도. 단 하나 기억에 남은 건 뱅글뱅글 호랑이는 버터가 되었고 소년이 그 버터를 싹~ 챙겨갔다는 것이다. 특이한 동화인데 가장 특징적인 부분 말고는 다 희미하다.

어쨌거나 야마시타 토모코의 만화 <버터!!>의 제목 유래가 그 이야기다. 뭐 이쪽은 즐겁게 빙글빙글 춤을 추는 쪽이고 실제로 녹기야 하겠냐만은. 제목 선정이 일단 마음에 들었다. 검색하려고 들면 순 요리책만 나와서 작가명도 섞어서 쳐야 한다는 점만 제외하면 흥겹기 그지 없는 만화다. 막연히 춤을 동경한 소녀 나츠와 어떤 못된 녀석에 의해 사교댄스부에 가입하게 된 하바가 파트너가 되어 춤을 춘다. 짜증나는 캐릭터가 없는 건 아니지만 요점은 춤!

6권으로 끝나버려서 아쉽기도 하고 오래 전에 좋아했던 영화 <댄싱 히어로>를 다시 찾아보게 된 만화다.

잡지

10월호

1. 에스콰이어

(부록은 고태용 디자이너가 디자인한 에스콰이어 19주년 X 아우디 10주년 기념머플러 / 색상 2종 중 1종 랜덤발송)

...빨리 나왔네~

(에스콰이어 + 모터 트렌드 합본 세트 부록은 고태용 디자이너가 디자인한 에스콰이어 19주년 X 아우디 10주년 기념머플러 / 색상 2종 중 1종 랜덤발송,

THE HANDBOOK : 101 WAYS TO BE A BETTER DRIVER)

(에스콰이어 + 바자 합본 세트 부록은 고태용 디자이너가 디자인한 에스콰이어 19주년 X 아우디 10주년 기념머플러 / 색상 2종 중 1종 랜덤발송,

Bazaar Art / 표지 총 6종 중 1종 랜덤발송 / 별책

Culture Chane / 별책)

합본 세트 부록은 그저 별책만 추가된 것이라 큰 차이가 없다.

2. 보그걸

(부록은 디자이너 주얼리 브랜드 젬마 알루스 반지
/ 3가지 타입 중 1개 임의 증정 / A형 골드+진주, B형 실버+진주, C형 골드+진주 소형)

보그걸 핸디는 부록 없음

3. 슈어

(부록은 손앤박 립크레용 / 슈가 틴트 또는 플래시 레드 2종 중 1종 랜덤,

뷰티탭 / 별책,

ORGANIC LOVE 온뜨레 / 별책)

(스페셜 에디션 부록은 실큰 페디 각질 관리기,

뷰티탭 / 별책,

ORGANIC LOVE 온뜨레 / 별책)

(B형 부록은 손앤박 립크레용 / 슈가 틴트 또는 플래시 레드 2종 중 1종 랜덤,

츠바키 헤어 트리트먼트 / 데미지케어, 샤이닝케어 트리트먼트 2종 중 1종 랜덤발송)

A형에도 26일 오후 3시부터 츠바키 헤어 트리트먼트가 추가 되어 있으니 사실상 양쪽이 동일하다.

4. 쎄씨

(부록은 푸시버튼 에코백)

쎄씨 초이스는 부록 없음

5. 인스타일

(A형 부록은 오가닉스 리뉴잉 아르간 오일 오브 모로코 페네트레이팅 오일 / 정품 / 100ml / 헤어오일,
로레알 / 별책)

(B형 부록은 록시땅 시트러스 버베나 샤워젤 & 바디로션 / 각 50ml,

인스타일 헤어 / 별책)

(C형 부록은 오가닉스 헤어오일 / 정품 / 100ml,

코스메 데코르테 모이스처 리포솜 / 15ml

로레알 / 별책)

6. 나일론

(부록은 츠바키 데미지케어 샴푸 & 컨디셔너 세트 / 정품 / 220ml / 1만8천원 상당)

7. 그라치아

(10-1 부록은 로레알 파리 버터플라이 마스카라 / 1만 8천원 상당)

(10-2 부록은 2권 구매시 아비노 데일리 모이스춰라이징 로션 / 354mL / 2만1천원 상당)

2권 구매해야만 부록을 준다.

이럴 거면 가격을 왜 내린 건지 모르겠네.

8. 엘르

(부록은 눅스 멀티 드라이 오일 / 30ml / 19,200원 상당)

(엘르 + 엘르 악세사리 합본세트 부록도 동일하게

9. 키즈 맘

(부록은 닥터맘스 오가닉 스카프빕 / 색상 랜덤 증정,

지퍼락 베이비 지퍼백 / 2P,

순둥이 물티슈 / 80매,

더마겔 샘플 크림+로션 샘플 파우치 / 각4ml / 책속부록,

마더케이 2단계 캐리 물티슈 / 30매,

퓨어스킨 아이스쿨링 앤 수딩 패치 / 1매,

로아커 웨하스)

(B형 부록은 다용도 패션스카프 / 색상은 랜덤증정,

지퍼락 베이비 지퍼백 / 2P,

순둥이 물티슈 / 80매,

마더케이 2단계 캐리 물티슈 / 30매,

퓨어스킨 아이스쿨링 앤 수딩 패치 / 1매,

로아커 웨하스)

10. 여성중앙

(부록은 아이세이프 루테인, 폴로 다이어트, 간에 좋은 안국 밀크씨슬, 에너지 비타민, 황금유산균 중 1종 랜덤 발송,
- 아이세이프 루테인 / 500ml × 18캡슐/ 유통기한 2016년 2월13일 까지
- 폴로다이어트 / 1,800ml × 21정 / 유통기한 2016년 7월 24일 까지
- 간에 좋은 안국 밀크 씨슬 / 800mg × 60캡슐 / 유통기한 2016년 7월1일 까지
- 에너지 비타민B / 500mg × 30정 / 유통기한 2016년 4월 28일 까지
- 황금 유산균 / 2g × 30포 / 유통기한 2015년 12월 16일 까지

지식통논리통 철학편 또는 지식통논리통 수학편 중 랜덤 발송 / 한 세트에 각 1~4권)

약을 랜덤 발송...

그 외

마리끌레르

(헤라 3종 / 매직스타터 10g + CC크림 10g + 루즈홀릭 리퀴드 3g),

더블유

(베베슈에뜨 파우치 / 가로 215mm X 세로 170mm X 너비 10mm / 옐로, 네이비 색상 중 임의 증정,
W ACCESSORY / 별책)

지큐

(메르세데스-벤츠와 지큐가 함께 만든 카드 지갑 / 가로 120mm X 세로 83mm X 너비 15mm / 개별 박스 포장),

얼루어

(겔랑의 맥시 샤인 립글로스 / 4.2ml / 2만1천원 상당)

리빙센스

(애경 순샘버블 나눔 프리미엄 리미티드 에디션 주방세제 3종 세트
순샘버블 올리브 , 순샘버블 베리핑크, 순샘버블 아쿠아 / 각 350ml),

싱글즈

(바이오더마 클렌징 워터 / 100ml,

싱글즈 아웃도어 / 별책)

코스모폴리탄

(듀크레이 듀크레이 익띠안 크렘 멩 핸드크림,
아이스브레이커스캔디
코스모비즈니스, 뷰티어워드 / 별책),

2000원으로 밥상 차리기

(백설 녹차맛 호떡믹스 / 유통기한 : 2015년 03월 05일)

아레나 옴므 플러스

(에코백),

우먼센스 B형

(네이처 리퍼블릭 아르간 에센셜 딥 케어 샴푸 / 정품 / 300ml / 9,900원,

엔젤착즙기 100% 활용법 / 별책)

우먼센스 A형

(마녀공장 모이스트 플로랄 워터 클렌저 / 정품 / 210ml / 2만9천원 상당,

엔젤착즙기 100% 활용법 / 별책),

에쎈

(옴니허브 여주차)

메종

(니베아 바디로션),

싱글즈 + GEEK@ 합본세트

(DHC AC컨트롤 페이스 밀크 / 60ml)

베스트 베이비

(백설 아이스크림용 믹스 / 190g,

하이드 레이션 락 / 바닐라 크림향 / 1개,

코코몽 놀이책 / 별책),

주부생활

(아모레퍼시픽 송염 그린티스트 치약 / 정품 / 120g)

로피시엘 옴므

(쉬크 하이드로 5 면도기,

쉐이빙 폼),

레이디 경향

(아즈텍테라피 샴푸 오리지널 / 50ml)

텐아시아

(CL4 배리어 파워 미스트 / 정품 / 100ml / 3만2천원상당),

마리끌레르 + 메종 합본세트

(헤라 3종

여성동아

(코리아나 엣지핏 크랜베리 볼륨 에센스 / 정품 / 100ml / 2만4천원 상당),

여성조선

(랑 에너지 밸런스 미스트 / 120ml / 1만6천원 상당,

베리썸 웁스 마이 립 틴트팩 / 15g / 1만5천원 상당 / 입술 문신팩)

맘 앤 앙팡

(블라블라 베이비스타터 키트 2종,

로션 + 바디워시 / 각 35ml

열 내리젤 시트 / 1개),

레몬트리

(해피바스 가드니아 스페셜 3종 체험 키트

가드니아 데일리 모이스춰 로션 100ml + 가드니아 데일리 모이스춰 핸드크림 30ml + 멜팅 핸드버터 5g / 2014년 9월 11일 제조)

디자인

(해저 2만리 노트 + 모나미 플러스펜 2개),

싱글즈 B형

(쏘내추럴 다크 샤인 업 아이 커버 브라이트너 / 정품 / 4.5ml,

싱글즈 아웃도어 / 별책)

싱글즈 + 싱글즈 웨딩 합본세트

(DHC 메이크 오프 쉬트 / 50매 / 티슈 타입 클렌저),

여성동아 + 소잉 팩토리 합본세트

(스웨덴 직수입 틸다 원단 / 2개입 / 색상 임의 발송,

핸드메이드 작품실물본 / 책속부록)

디자인 10월호~12월호

(바빌론 가위 / 가위는 10월호와 함께 발송하고 11, 12월호는 각기 출간 후 추가 발송),

레이디 경향

(솔루션나인 아즈텍테라피 샴푸 맨 / 50ml)

베스트 베이비 B형

(코코몽 즐거운 놀이책
CJ라이온 세이프티칫솔 step 1-2 / 0-3세용,
헨켈홈케어 코리아 리뉴짓 컬렉션 방향제 / 9종 중 랜덤,
아이누리 ‘야미오미’,
마미포코 안심수 플러스 물티슈 / 60매 / 캡형)