[eBook] 덧없는 밀야 : 칠흑의 귀공자는 사랑을 안다 - 칠흑의 귀공자는 사랑을 안다
카무라 아리사 지음, 미코시바 료우 그림, 효은 옮김 / 코르셋노블 / 2018년 9월

소개글의 그의 비밀이 뭔가 궁금해서 봤는데 TL에서 생각지도 못한 성격의 여주에 빠져서 재밌게 봤습니다.

TL에서 워낙 수동적이고 울기만하고 남주가 다 해주기를 기다리며 얌전히 순종적인 여주를 많이 봐왔던터리 이제는 어떤 여주가 나와도 그냥 그런가보다 하면서 비슷비슷한 스토리에 남주 매력과 삽화나 예쁜 표지 보는 재미로 TL 구매해서 봤는데 이 작품에서는 그런거 다 떠나 여주가 너무 좋았습니다. 초반에는 출생의 비밀이 나와서 이대로 무너져 남주가 도와주는건가 싶었는데 그런 상황에서도 굴하지 않고 행동하는 여주가 너무 멋져 보였습니다.

그러다 사건이 일어나 만나게 된 남주의 등장으로 두 사람이 서로에게 반하고 씬으로 들어가는 장면은 역시나 TL 답게 순식간에 일어나고 이뤄져서 좀 아쉽기는 했지만 그 이후 서로에 대한 마음과 남주의 거부, 그리고 그 거부에 좌절하지 않고 감싸며 사랑을 말하는 여주의 행동은 더 매력적이라서 좋았어요. 사실 남주가 여주의 사랑을 거부하며 밀어낼 때는 뭐 이런 놈이 다 있나 하면서 짜증이 난 터라 이 작품에서 남주의 매력은 좀 아쉬웠습니다. 스토리상 필요하단건 알겟지만 워낙 여주 매력으로 보고 있던터라  그런 남주의 행동이 안좋게 보이긴 했어요. 덕분에 그런 남주의 행동에도 굴하지 않고 꿎꿎이 사랑을 말하는 여주의 모습이 더 매력적으로 다가왔던거 같긴 합니다.

처음에 소개글만 보고 씬만 많을 줄 알았는데 의외로 여주의 매력이 돋보였던 작품이라서 좋았습니다. 오히려 소개글의 대사가 안티네요 ㅎㅎ