[베란다정원] 천리향이 피기 시작,그리고 꽃들

천리향이 피기 시작이다. 작년에 안방베란다에서 거실베란다로 옮겨 놓은 후,

그리고 화분도 옮겨 심고 몸살을 앓아서 올해는 꽃을 피울까 했는데 다행히 뿌리를 잘 내렸나

꽃몽오리라 올라오더니 이제 하나 둘 꽃이 피기 시작이다. 거실문을 열어 놓으면 꽃향이

서서히 나기 시작이다. 봄에 피는 녀석인데 올해는 거실베란다라 그런가 일찍 피기 시작이다.

한동안 천리향 꽃향에 집안에 온통 이른 봄으로 가득찰 듯 하다.

제라늄

제라늄도 이쁘게 피고 있다. 거실베란다에도 안방베란다의 창가에도..

바이올렛

바이올렛이 여기저기 피고 있어 겨울을 녹여주고 있다.

바이올렛과 한 시간은 조금 되었는데 그래도 울집에서 그 생명을 이어가고 있는 것이

참 대견하다. 빈화분에 삽목해 놓으면 새 잎이 나오고 꽃대를 올리며 새 생명체로 거듭나는 것을

보면 힐링이 따로없다.

적상추와 청상추인데 베란다에 있으니

모두가 청상추가 되었고 겨울이라 그런지 야들야들하게 크고 있다.

아젤리아

남천에 물이 곱게 들었다.남천만 보면 가을 분위기인데 겨울이라는...

아이비 화분에서 살아야 할 아이비는 언제 죽었는지 말라 죽고

그자리에 이녀석이 싱싱하게 살아서 꽃을 맺고 있다. 풀인가?

꼭 엘레강스 비슷하게 생겼는데 풀이라도 그냥 놔두어 보려한다.

무슨 꽃이 피려는지 구경해봐야지...

군자란 꽃대..

베란다에 가득한 군자란,가을부터 한 두개씩 올라와 꽃을 피웠던 것도 있지만

이녀석은 봄에 필 녀석인데 벌써 올라오고 있다. 너무 일찍 올라오고 있는 듯.

하나 둘 이제부터 서서히 올라올 터이고 올해는 몇 개나 꽃대를 올리려는지..

그날이 기다려진다. 군자란 꽃이 피면 정말 화려하고 아름다운데 그날이 멀지 않은 듯.

커피나무..

울집에 3그루 있는 커피나무..

아직은 작지만 무럭무럭 잘 크고 있다.

언제 꽃이 피고 커피콩을 구경하게 될까.. ㅋㅋ

시클라멘도 여기저기 피고 있다.

호된 겨울을 보낸 것들만이 봄에 아름다운 꽃을 피우듯

울집 베란다의 초록이들은 겨울이지만 봄을 준비하고 있음을...

동백도 몇 개 봉오리가 벌어지고 있고

창가엔 제라늄이 거실베라단엔 바이올렛이 피고 있어 봄이 온것처럼 화사하다.

군자란 꽃대가 올라오고 있으니 봄이 가까이 있는 것 같은 느낌이든다.

햇살이 좋아 초록이들 모두 둘러보며 물을 주고 스프레이 해주고 났더니

녀석들 반짝반짝이다. 거기에 꽃까지 여기저기 있으니

내게 위안을 주는 녀석들은 초록이뿐인 듯.

2014.1.19

비로그인 2014-01-21 21:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
희망을 떠올리게 하는 밝고 따뜻한 꽃들이네요....
잘 보고 갑니다. 감사합니다...

서란 2014-01-22 22:11   좋아요 0 | URL
꽃이 있어 정말 희망을 가지네요.
봄이 오고 있나봐요~