고등학생 SKY 최고의 공부법 - EBS에 소개된 상위 1% 공부 비법!
서울대·고려대·연세대·서울교대 합격생 14인 지음, 구맹회 엮음 / 꿈결 / 2016년 2월

큰 아이가 고등학교에 입학하게 되니 대입에 대해서 더 많은 걱정이 됩니다.

서울대, 고려대, 연세대, 서울교대 합격생이 들려주는 고등학교 공부법의 모든 것.

아이에게 선배들의 이야기를 들려주고 싶은 마음에 접하게 된 책.

지금부터 열심히 노력하면 행복한 순간을 선물 받게 되겠죠.

고등학교 SKY 최고의 공부법 내용을 확인해 봅니다.

아이가 중학교 졸업을 하는 순간부터 걱정이 되었고,

고등학교 입학을 하는 날입니다.

고등학교 입학으로 대입을 준비해야 합니다.

서울대, 고려대, 연세대, 서울교대 합격이 된다면 더없이 행복하겠지만,

합격생에게서 듣는 고등학교 공부법 아이에게 많은 도움이 받았으면 합니다.

EBS에 소개된 상위 1% 공부 비법 배워봐요.

불가능을 가능으로 만드는 공부법칙

현행 입시 제도를 알고, 최고의 공부법 책을 읽어봐요.

문제집을 푸는 것도 중요하겠지만, 선배의 말 한마디가 더 중요할수도 있을 것 같다는 생각을 해 봅니다.

주요과목 1등급을 받는 것도 중요하지만,

비교과활동도 많이 중요하답니다.

입시에 대해서 알면 알수록 너무 어려워요.ㅠㅠ

고등학교 입학을 하고, 1학년, 2학년을 보내다보면 힘든 일이 많이 있겠죠.

아이가 공부에 대해서 힘들어 할 수도 있고,

슬럼프에 빠지지 않으면 좋겠지만, 슬럼프에 빠진다면, 극복하는 방법도 알아봐요.

나만의 공부법을 알아가는 것도 중요할 것 같아요.

교과서 필기, 노트 필기, 메모, 오답노트, 실수노트, 플래너 작성에 관한 이야기
합격생 선배들의 훌륭한 경험과 지혜를 배울 수 있는 고등학교 학생이라면 꼭 읽어보면 좋겠어요.

국어, 영어, 수학, 과학, 사회 모든 과목이 중요합니다.

나에게 맞는 공부법을 찾아봐야 할 것 같아요.

3월 10일이 되면 고등학교를 입학하고, 첫번째 모의고사를 치르게 됩니다.

이제부터 시작입니다.

선배들의 이야기가 아이에게 많은 도움이 될 것 같습니다.

전현직 입학사정관이 들려주는 학생부종합전형의 핵심

또 하나의 합격비결, 대입 ' 자기소개서' 까지 확인해 볼 수 있는 책.

부록으로 있는 부분도 아이의 대학입시에 대해서 한번 더 생각해 볼 수 있는 시간입니다.

고등학교 SKY 최고의 공부법

대학입시를 앞둔 아이의 선배들의 이야기를 아이와 함께 읽어보세요.

EBS에 소개된 상위 1% 공부 비법이 소개 되었다고 합니다.

서울대, 고려대, 연세대, 서울교대 합격생이 들려주는 고등학교 공부법의 모든 것 확인해 보면서

나만의 공부법을 발견할 수 있는 기회가 될 수 있으리라 생각합니다.