기하 왕국의 규칙에 담긴 비밀 수학으로 통하는 과학 9
김주창 지음, 방상호 그림 / 자음과모음 / 2015년 3월

우리 주변에 대해 흥미를 가질 수 있고, 실생활 속에서 여러 규칙을 생각해 볼 수 있도록 도움을 주고,

수학과 과학 사이의 연관성과 즐거움을 느낄 수 있는 STEAM 수학.과학 창의 스토리의

수학으로 통하는 과학 9번째 이야기로 '기하 왕국의 규칙에 담긴 비밀'을 들여다 보기로 합니다.

과학과 수학을 어려워하는 평범한 초등학교 6학년 여자아이 리원,

기하 왕국의 21대 왕자로, 기하 왕국의 후계자 플랙 왕자,

기하 왕국의 수석 마법사인 시어핀 마법사,

리원이가 키우던 강아지로, 기하 왕국으로 오면서 말을 하고, 두 발로

걸을 수 있게 된 초롱이,

모든 세상이 둥글게 되기를 바라는 써클 마녀

모든 것이 규칙으로 이루어진 세계,

우리가 살고 있는 세계와 닮은 점이 많은 세계이기에 아이들이 흥미있게 다가갈 수 있고,

기하 왕국의 프랙 왕자가 대한민국의 평범한 초등학생인 리원이와 함께,

규칙을 무너뜨리고 혼돈을 일으키려는 써클 마녀와 패턴 마녀에 대항해서

리원이의 강아지 초롱이, 왕국 수석 사멉사 시어핀의 도움을 받아

기하 왕국을 지켜내려고 합니다.

숫자와 규칙으로 복잡하게 얽혀 있는 기하 왕국의 비밀을 모두 찾고 기하 왕국을 구할 수 있을지.

책을 읽는 친구들도 리원이가 되어서 함께 기하 왕국을 지켜주면 좋을것 같아요.

상상할 준비 되셨나요?

틀에 갇혀 있던 과학적 창의성과 수학적 사고력이 과학과 수학의 융합으로 깨어나게 되고,

수학과 과학 교과 과정을 바탕으로 기초부터 응용까지 단계별로 풀어내고 있으며,

재미있게 풀어낸 이야기와 함께 생각하는 힘이 커지고 논리력이 자라게 될거예요.

수학으로 통하는 과학을 읽으면서 수학과 과학을 즐겁고, 재미있게 배워나갑니다.

기하왕국의 규칙들이 조금은 어려울 수 있어요.

하지만, 천천히 읽어가면서 비밀을 풀어보기로 합니다.