송도수 글, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2015년 1월

수학을 이야기하고, 모험이 있고, 수학적으로 관찰하고 해석하는 능력을 기르는 방법과

수리. 논리적 사고를 통하여 문제를 합리적으로 해결하는 태도를 키우는 학습까지 할 수 있는

수학이 재미있는 이야기로 만들어지고 있는 수학 도둑입니다.

실생활 속에 숨겨진 수학 개념과 원리를 이야기로 들을 수 있기도 해요.

역사 속 수학자들, 생활 속에 숨겨진 수학적 요소 등을 질문과 답변을 통해 배울 수 있어요.

독초 가루 때문에 잠시 눈이 멀게 된 도도, 노바 가문의 수장으로서의 무게를 잠시 내려놓고,

매그너스와 행복한 시간을 보낸 티어, 도도를 구하기 위해 절망의 계곡으로 떠난 카일,

우연히 들어가게 된 수녀단에서 놀라운 활약을 펼친 이데아, 티어를 향한 마음이 점점

커져가는 마계의 악동 매그너스, 혼돈의 탑에 이어 마계용병 룽패밀리까지 손에 넣은

크리스티나, 누구보다 선한 마음씨였지만 혼돈의 탑에 완벽하게 물이 들어 못돼진 돌담까지

등장 인물들과 환상적인 모험이 시작되는 흥미진진한 이야기 속으로 함께 떠나봅니다.

생활 속의 수학과 스토리텔링을 강화한 스토리텔링 수학교실에서 규칙성에 대해서 자세하게

설명하고 있습니다. 질문을 접하고, 풀이과정을 보면서 규칙성에 대해서 배울 수 있고,

깜짝OX 퀴즈나, 만점 괄호퀴즈, 짤막서술퀴즈도 재미를 줍니다.

수학적 호기심과 관찰력을 키울 수 있는 토론식 주제를 만날 수 있는 워크북,

영역별, 능력별 문제와 퀴즈의 정답 및 캐릭터 수학퀴즈 해설을 보면서,

수학에 대한 재미를 느끼고, 수학 실력도 쑥쑥 자라지 않을까 싶습니다.

초등학교 고학년, 중학교 전학년의 교과와 연계된 44권의 규칙성은 개념과

원리응용력을 키울 수 있을것 같습니다. 수학은 어렵지만, 수학도둑 학습만화와

함께라면 조금 더 쉽고 재미있게 수학을 배울 수 있을것 같아 보입니다.