역사도둑 13 - 광복과 대한민국 메이플 스토리 역사도둑 13
양선모 글.그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2014년 12월

학습만화는 아이들이 쉽게 접근 할 수 있도록 이야기를 끌어나가는것 같습니다.

특히 도둑시리즈는 아이들이 참 좋아하는 책 중에 하나입니다.

역사는 아이들이 알아야 하고, 어렵고, 깊이가 있습니다.

역사를 쉽고, 재미있게 배울 수 있는 역사도둑은 아이들이 역사를 배우는것에

있어서 많은 도움을 주고 있는것 같아 아이와 함께 읽습니다.

역사중에서도 근, 현대사는 더 어려움을 느끼게 됩니다.

광복과 대한민국의 내용으로 역사도둑 13권을 만났습니다.

한국사능력검정시험을 응시하는 학생들에게도 도움이 되지 않을까요.

한반도의 역사를 몸소 겪은 똥개, 똥개를 찾아 2만년 동안 한반도를 헤맨

행성탐사대의 리더 미로, 어린 나이에 식품 가게를 그룹으로 까지 키운 천재 CEO 이익후,

미로팀의 일원이자 우지투의 비밀 요원 토모, 활기차지만 어디로 튈지 모르는 미로팀의

행성탐사대 조종사 리아, 미로팀의 경호책임요원 불새들과 역사속으로 멋진 여행을 떠납니다.

등장인물들이 조금은 이상하게 생각할지도 모르지만, 아이들 눈높이에 맞춰진

이야기의 전개를 보면서 이해하실 수 있을것입니다.

8.15 광복과 남북 분단, 대한민국 정부 수립과 6.25전쟁, 이승만 정부와 박정희 정부,

전두환 정부, 광복과 대한민국의 소제목으로 역사를 배웁니다.

한국사완전정복에서는 더 자세하게 이야기 속 사건들을 확인할 수 있습니다.

시대별 핵심 내용을 상상력 넘치는 만화로 쉽게 이해할 수 있도록

한국사가 전개되고 있습니다. 재미를 느끼면서 한국사를 봅니다.

교과와 연계되고, 한국사능력검정시험을 대비한 시대별 핵심 내용을

요약하고, 기억해야할 중요한 내용들은 다시 정리가 되어 있어요.

OX퀴즈, 짤막퀴즈, 괄호퀴즈를 풀어보면서 자신이 얼마나 역사를

알고 있는지 확인해 보기도 하고, 한국사능력검정시험 실전테스트를

풀어보기도 합니다. 책을 읽고, 문제를 풀고, 역사를 이해하고...

한눈에 쏙! 역사 브로마이드는 생생한 그림으로 역사도둑 속의

핵심 내용을 파악할 수 있어서 더 좋은것 같네요.