가장 아름다운 섬 필리핀 100배 즐기기
양현모 글 사진 / 이지북 / 2005년 1월

세상에서 가장 편한 자세로 누워 넓은 바다를 바라볼 수 있는 그곳은 어디일까?

동남아시아 여행을 여러곳 다녔지만 관광객들이 많이 찾는 필리핀은 방문하지 못했네요.

가장 아름다운 섬 필리핀 100배 즐기기를 보면서 언젠가는 가게 될

여행을 하려고합니다. 이번 겨울에 작은 아이 졸업기념으로 꼭 갈려고 했었는데,

사정이 생겨서 가지를 못하네요. 내년에 큰 아이 졸업 기념으로 가 볼까 생각중인데요...^^

이렇게 책으로라도 필리핀으로 여행을 떠나보고 싶어집니다.

책장을 넘기면서 만나게 되는 바다로 이어지는 길 위에 서 있는 상상을 하게 됩니다.

새로운 곳을 찾아 떠나는 여행 새로운 것을 느끼면서 사랑하는 사람들과 행복한

순간을 추억으로 남길 수 있는 여유로움을 느끼고 싶어지는군요.

단순한 가이드북을 떠나서 우리의 감수성을 끌어내도록 도와주는

감성 가이드북으로 여행자들에 의해 인증받은 필리핀의

가장 멋진 섬과 호화로운 리조트를 한권의 책으로 만나봅니다.

섬의 개수만도 7,107개에 달하는 지상 최고의 낙원 필리핀,

기암괴석으로 이루어진 섬과 섬 사이로 새들이 오가는 곳 순수의 자연 원시의 바다 팔라완

무표정한 얼굴을 가진 듯 보이지만 천의 얼굴을 가진 섬 보홀

24시간 잠들지 않는 여행지 꺼지지 않는 불빛 식지 않는 낭만 세부

세계 3대 해변의 하나로 꼽히는 보라카이

고요한 바다가 말을 걸어오는 곳 민다나오 필리핀 최남단 민다나오 섬

우리나라보다 1시간 늦은 필리핀은 마닐라, 세부, 디바오에 국제공항이 있습니다.

마닐라와 세부에 직항이 있고 다른 여러 항공사의 비행기가 취항하고 있어요.

대한민국 여권을 지닌 사람은 비자 없이 필리핀에 들어갈 수 있고,

날씨는 22~32도까지 올라가는 덥고 건조한 날씨가 이어지게 됩니다.

그림같은 섬 필리핀의 사진들을 보면서 정말 떠나고 싶은 마음이 듭니다.

필리핀이라는 섬에 대한 정보와 리조트에 대한 정보가 가득이네요.