우리들의 보물섬, 제주도 누구나 알지만 아무도 모르는 동서남북 우리 땅 3
황선미 지음, 조에스더 그림 / 조선북스 / 2014년 10월

우리나라에 가볼만한곳이 많이 있습니다. 특히 제주도는

아름답고 가치가 있는 섬으로 지친 사람들을 편히 쉬게 해 주는 멋진 곳입니다.

몇번 방문했었고, 내년에도 제주도 여행을 계획하고 있답니다. '우리들의 보물섬 제주도'에서

제주도에 관한 공부를 하려 합니다. 제주도에 대해서 많은 것을 배울 수 있을것 같아요.

이번 달 말에 초등 6학년 아이 수학여행으로 제주도를 가기로 되어 있는데,

걱정도 되지만, 즐겁고, 행복한 여행이 되기를 빌어봅니다.

가파도의 초등학교에 다큐멘터리 감독이 방문하게 됩니다.

감독 아저씨는 제주도의 여기저기를 돌아보고 있는 중이랍니다.

제주 사람이면 누구든 참가 자격이 있는 제주교육문화축제에 참여하기로

한 가파도 아이들은 '제주도의 진짜 보물을 찾아라!'라는

프로젝트로 아이들이 살고 있는 곳의 가치를 찾아 발표하기로 했어요.

연이가 찾은 역사가 보물이다, 문성이가 찾은 자연환경이 보물이다, 빛나가 찾은 정신이 보물이다,

상훈이가 찾은 사람이 보물이다에서 제주도의 보물에 대해서 더 많은것을 알 수 있었어요.

아이들이 기타를 메고, 카메라와 스마트폰을 들고, 연필과 붓을 쥐고,

찾아낸 제주도의 진짜 보물은 과연 어떤 것일까요?

맛있는 감귤, 멋있는 돌, 높은 한라산과 오름, 넓은 바다도 귀하지만,

삼별초의 몽골 항쟁에서 4.3사건으로 이어지는 외침.

보물찾기를 하면서 제주도에서 보아야 하는 곳을 소개하고 있고,

제주도에 관한 많은 이야기를 들을 수 있답니다.

어린이 무료입장권과 제주도 그림지도는 제주도 방문시 관광에 많은 도움이 될것 같습니다.

세계가 주목하는 작가 황선미가 들려주는 우리 땅 이야기.

자연과 신, 사람이 만들어 낸 보물섬 제주도를 만나보세요.

전통을 지키며 살아온 제주 사람들의 이야기를 만날 수 있을 것입니다.