특목고 자사고 합격의 법칙 - 특목고.자사고 No.1 입시 명문 엠베스트의 전략적 합격 노하우 34
엠베스트 지음 / 엔트리(메가스터디북스) / 2014년 7월

아이를 키우면서 좋은 학교에 보내고, 좋은 직장에 다닐 수 있음이 더 없는 행복일것이다.

하지만 그렇게 하기까지는 많은 노력이 필요하다. 초등학교를 졸업하고, 중학교에 들어간 아이

중간고사가 시작되고, 결과에 놀란 학부모들이 얼마나 많을까?

하지만, 조금씩 노력해 보는 것이다. 아이도 노력하고, 학부모들도 함께 노력한다면

더 좋은 결과가 나타날 수 있지 않을까 싶다.

중학교에 보내면서 아이가 조금 만 더 잘했으면, 아니 더 잘한다면

특목고나, 자사고를 생각하고 있는 학부모들이나 학생들이 많이 있을 것이다.

자사고가 폐지 된다고 해서 아이의 목표를 어떻게 잡아야 할지 헷갈리기도 하지만,

공부를 잘 한다면 언젠가는 좋은 결과가 있지 않을까...^^

엠베스트에서 발간한 특목고 자사고 합격의 법칙이라는 책을 보게 되었다.

10여 년간 5천여 명의 합격생을 배출했다고 하니 도움을 받고 싶은 마음이다.

대학입시 전략을 읽으면 고교 입시 문턱이 낮아진다. 우리 아이에게 맞는

특목, 자사고 선택하는 법, 고교 선택에서 수능 성적의 수준이 달라진다.

명문대로 가는 내신 관리에도 왕도가 있다. 심화학습 관리가 최종 합격을

빚어낸다. 학교도 모르는 학생부 관리 전략의 특급 노하우,

그리고, 엠베스트 출신으로 특목 자사고에 합격한 학생들의 생생한 합격수기를

만날 수 있는 책이다. 중학교 2학년 2학기가 시작되었다.

오늘도 아이는 수행평가를 하러 나가기도 했다. 1학년때만 하더라도

급하지도 않았고, 천천히 하면 되지 뭐 하는 생각만 했던것 같다.

벌써 2학기고 내년이면 3학년이라는 생각에 마음만 급해지고 있다.

어느 지역에서 특목고나 자사고 준비하는 학생 손들어봐라 했더니

반 아이들 대부분이 손을 들었다는 소리를 들었다. 그만큼 대학교를 가기위해서

아니 고등학교 진학을 위해서 많은 아이들이 노력을 하고 있다는것 아닐까.

학부모의 욕심만으로는 좋은 결과가 있을 수 없다. 아이가 느끼고, 아이가 욕심을

내고, 공부를 하고자 한다면 좋은 결과는 따라올것이라 믿는다.

특목고, 자사고를 보낼 수 있다면 좋겠지만, 갈 수 있도록 노력을 하는것만으로도

아이가 느끼게 되는것은 많을것 같다. 책을 학부모만 읽는것이 아니라 특히

합격생의 생생한 멘토링은 아이들도 읽어보면서 자신의 미래를 그려보는것은 좋을것이다.

명문대로 가는 디딤돌 특목고, 자사고 입시 성공의 지름길

결과로 증명하는 엠베스트만의 34가지 합격의 법칙도 읽으면 도움이 될것 같다.