보물섬 No.14 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 14
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2014년 1월

아이가 배우는 학교교과이 내용들이 많은 어려움을 느끼게 만드는 부분들이 많습니다.

저희가 학교 다녔을때에는 많이 쉬웠던것 같은데 점점 더 어려워지는것에 아이에게 조금은 쉽고,

재미있게 교과의 내용들을 이해할 수 있도록 도움을 주고 싶었습니다.

그래서 만나게 된 책이 종합학습만화지 보물섬 입니다. 초등 전 학년 모두에게 해당되는 내용이라서

저학년 아이도, 고학년 아이에게도 참 좋을것 같아 보이는 책입니다.

영역별 학습만화 수리과학 & 인문사회 7편, 예체능 & 창의인성 3편을 만나봅니다.

내일탐구소에서 만나는 로봇공학자의 직업세계는 남자아이인지라 더 관심을 갖네요.

동아시아의 강자 고구려의 문화유산을 찾아서에서

2014년 세계인의 축구 잔치인 월드컵이 브라질에서 열립니다. 월드컵에 대해서

설명해 주고 있는 축구로 보는 세계 이야기를 보는 아이의 눈이 초롱초롱합니다.

발명왕 에디슨의 호기심 어린 눈을 보면서 아이의 호기심도 해결하기 위해서

방법을 알아볼 수 있어요. 자신이 가지고 있는 호기심도 생각해 봅니다.

학습 만화를 보면서 교과의 내용을 익히고, 나침반 문제들을 접하면서 문제의

해결력을 키워보기도 합니다. 보물섬에는 학부모 가이드북이 있어요.

보물섬에서 만나는 학습만화를 한권의 학습만화책으로 만나볼 수도 있어요.

아이들이 좋아하는 라바의 이야기도 즐거움을 주고 있답니다.

쿠키런 어드벤쳐 런던편을 한권의 책으로 보았었는데, 베이징편이 발행된것 같더라구요.

책을 읽으면서 아이들이 지루해 하지 않고, 즐거워해서 저도 좋았습니다.

과학 알아보기에서 반딧불이를 보았었는데.

작년 추석 외갓집에 갔을때 반딧불이가 집 안까지 들어왔었거든요.

그 기억을 떠올리더라구요.

책으로도 보는것도 좋겠지만, 실제로 만나보는것도 좋을것 같습니다.

종합학습만화지 보물섬 안에서는 다양한 종류의 이야기를 만날 수 있어요.