생각잇기 끈놀이책 빨간끈 세트 - 전5권 - 두뇌 개발 매칭게임
Jennifer Roh 지음 / 이튼(ITON) / 2018년 1월

두뇌개발 매칭게임

생각 잇기 끈놀이책 빨간끈

구성 : 카드북 5권+단어게임카드40장

+가이드북 1권

인치웜

재미있는 놀이책을 만나봤어요^^

생각을 빨간끈으로 이어가며 매칭하며 즐길 수 있는 놀이책

빨간끈인데요^^

유아친구들의 좌뇌와 우뇌를 골고루 자극시켜나가며

게임형식을 통해 빨간끈으로 매칭하며 즐겁게 놀이할 수있는 놀이북

요거 참 궁금했어요 딸아이가 잘 할까 궁금하기도 하구요

유아기 아이들은 뭐든 놀이감이죠

특히나 책과 가까이 해주고싶은 엄마들 맘은

다 같을꺼예요 저도 큰아들 키울때 책만한 놀이감없다 생각하고

물고 빨 수 있는 책부터 사운드북 퍼즐북 다양하게 접하게 해주었는데요

그런데 요즘은 책보다는 스마트폰의 유혹이 너무 큰거같아요 ㅠ.ㅠ

그렇다고 스마트폰만 쥐어줄수는 없는노릇 즐거운 놀이책한권이면

시간가는줄 모르고 빠져들지 않을까??

아마 요 빨간끈이 그 역할을 톡톡히 해날꺼같아요

오고가는 시간에도 간편하게 한권 쏘옥 들고다기기 좋은 휴대성도 좋구요

처음 한두번만 아이들 하는 방법을 알려주면 금새 집중해서 따라할꺼예요

빨간 상자속에 요렇게 쏘옥 담겨 있어요 카드북 5권

아들발달단계 이론에 근거해서 아이들이 자연스럽게 몰입할 수 있는

제와 소재를 내용으로 하는 다양한 유형의 퍼즐로 구성되어 있는데요

SET 1 친구야 안녕!

SET 2 숲으로 나들이 가요!

SET 3 생일 축하해!

SET 4 빙글빙글 돌아요!

SET 5 바다로 풍덩!

요렇게 주제가 나눠지구요 끈놀이에 익숙진 그림들의 이름을

재미있는 단어게임카드를 통해 익혀볼 수 있게 기본 한벌(각 8장씩)

담겨 있는데요 요것역시 재미있는 놀잇감이 되서 시간가는줄 모르고 놀았어요

(저희 딸이랑은 카드를 그림보이게 놓고

불러주는 사물을 누가먼저 찾아서 가지나게임을 했어요 )

가이드북이 있어서 조금은 낯선 빨간끈에 대해

자세히 설명되어 있어 어렵지 않게 하실 수있을꺼예요

빨간끈도 넉넉한 길이라서 ㅋㅋ 좋더라구요

혹 가이드북 봐도 도통 모르겠다

참고하시라고 유투브 주소 알려드릴께요

사고력,비교,수개념발달을 위한 죄뇌발달영역

규칙성,관찰력,창의력,공간지각능력을 위한 우뇌발달영역

골고루 다섯권에 담겨 있어 하다보면 절로 실력도 쑥쑥

재미와 책에 대한 호기심도 증폭될 수 있는 시간이 될꺼예요

오~~~요런 책도 있네 요거 재미있네 손안에서 쉼없이 끈을 돌려가며

매칭하고 정답을 확인하는 순간~!!

아이들의 미소에 방긋~!!성취감과 뿌듯함까지

어떤 게임보다 재미있는 게임북 놀이북을 경험하게 될꺼예요^^

카드도 귀엽죠 그림이 앙증맞고 귀여워요

유아기 친구들이 좋아할 그림이예요

저희딸 보자마자 토기 가득 그리고 엄마토끼 아빠토끼

자기랑 오빠토끼그리고 놀았어요^^

뒷면을 보고 누굴까 맞춰보는 게임도 재미있어요

그림과 이름을 기억하고 외워서 1분안에 맞춰보는 메모리게임도 흥미롭죠

사라진 카드찾기 놀이등 다양게 활용하며 즐길수 있는 카드가 40장

요것도 즐겁게 활용해보세요^^

생일축하해! 카드북이예요

우선 감겨있는 빨간끈을 모두 풀어내구요

펼쳐놓으면 요런 모양이 되요 ㅋ

요안에 그림을 보고 빨간끈으로 매칭하며 되요 ㅋ

몇번째 생일인지 맞춰보는 게임을 할께요

그 장만 빼고 나머지는 하나로 합체~!!

처음 그림을 보고 촛불의 갯수를 찾아 나이를 맞춰볼꺼예요

입체적으로 선긋기 놀이한다고 생각하면 좀 쉬울까요?

첫번째 그림 다음 두번째 그림으로 가서 친구가 몇살일까??

답을 찾고 그다음 친구를 찾다보니 앞면이 요렇게 되었어요

과연 정답일까요???

뒤짚어 볼께요

네 정답입니다 정확히 끈이 일치하죠^^

요렇게 그림이 완성되면 뿌듯뿌듯~!!

저희딸은 한두번 잡아주고 스스로 했어요

3세친구들은 익숙해지는데 시간이 걸리겠지만 6-7세면 금새 할꺼예요

처음엔 통으로 북을 들고 감았는데 그럼 바로 뒷장의 정답확인이 안되니

한장씪 잡고 끈으로 생각을 연결해주면 되요^^

다섯개의 주제가 있지만

그래도 특히나 아이들이 하다보면 좋아하는 주제들이 생기죠

저희딸은 숲으로 나들이가요! 넘 좋아하더라구요 ㅋ

요즘 주변의 자연의 변화나 동식물에 부쩍 관심이 많아졌거든요^^

요런 관심분야를 확장시켜나가며 다른책과 연계시지켜주는것도 책을 좋아하는

아이로 만들어주는 발단이 될꺼예요^^

휴대성이 좋다보니 주말 할아버지 집에 가는길

KTX타고 빨간끈 놀이하면서 갔다죠^^

집중하며 가다니 1시간 지루하지 않아요^^

돌아가면서 게임하는것도 좋아해요

요렇게 매칭하고 나서 뒷면보고 답이 맞은면~~~

"정답입니다"를 외치며 정답소녀가 된다죠^^

생각의 끈을 이어주며 즐겁게 놀이학습이 가능한 빨간끈~!!

책읽기 즐거움과 두뇌발달까지~~손에 쥐어주세요

빨간끈으로 아이의 생각을 따라가보세요~!!

요거요거 재미있어 시간가는줄 모를꺼예요

도치맘카페 이벤트를 통해 출판사로부터 책을 지원받아 작성한 솔직리뷰랍니다^^