100가지 그림 - 그림을 찾으며 배우는 세상의 모든 것
나오미 윌킨슨 지음 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2017년 11월

100가지 그림

Naomi Wilkinson

부즈펌어린이

고양이처럼 돋보기를 잡고 세상모든것들 안에 뭐가 있을까?

주변을 살펴보는 즐거움이 가득담긴

부즈펌어린이의 100가지 그림

표지가 넘 이쁘죠^^

얼른 펼쳐보고 싶었던 딸아이는 꼼꼼히 숫자를 세어보고

그안에 숨겨진 고양이와 생쥐를 찾아보고

내 주변엔 어떤것들이 존재하는지 궁금증을 가져보며

함께 펼쳐보고 만나본 그림책이였는데요

이 책 속에는 100가지 그림이 담겨 있어요

색감도 은은하고 감성적이구요

그림자체도 사랑스럽고 귀엽죠^^

다양한 장소에 꼭꼭 숨어있는 그림들을 아이랑 함께 찾아보며

정글탐험 숲속탐험 동물친구들의 수도 세어보고

색깔찾기놀이도 해보고 숨은그림찾기놀이도 해보며

세상을 알아가는 재미가 담겨 있죠^^

팁활용을 보니

1. 그림을 보고 무엇인지 말해.

2. 다음 장으로 넘어가서 곳곳에 숨어 있는 그림을 찾아.

3. 그림을 하나씩 찾을 때마다 큰 소리로 답해.

4. 다양한 모습의 고양이와 꼬마 생쥐 찾기도 잊지마.

넘 친근하게 이야기를 들려주죠^^

요렇게 시작전에 읽어주니

딸아이 네네 네네네~!! 큰소리로 대답하며 만나봤어요

처음은 숲 속에서 숫자세기 놀이를 해요

곰한마리도 보이구요 여우 두마리, 부엉이 세마리,토끼 네 마리

다람쥐 다섯마리, 고양이 한 마리, 꼬마 생쥐 한마리

각각 영어표기도 되어 있어 자연스레 이중언어를 습득할 수 있게 되어 있어요

요렇게 큰소리로 읽어보고 그다음 찾아보기 놀이예요 ^^

숲에 몇 마리의 동물이 있는지 세어볼까?

숲속에 한가로이 노니는 동물친구들 모습에 맘까지 따스해지는 그림책

항상 존재하고 있는 고양이와 생쥐의 다양한 모습도 관찰해보면 재미있겠죠

정원에서 동물과 색깔찾기 놀이를 하기도 하는데 이쁘죠^^

갠적으로 색감이 참 이쁘더라구요

아이들게 호기심도 자극하면서 다양한 찾기놀이를 통해

자연스레 인지하고 습득할 수 있게 말이죠

무엇을 하고 있을까?라며 상상이야기를 펼쳐보며 페이지를 넘겨도 잼있어했어요

동물이나 곤충들만 있는건 아니예요 공원에서 반대찾기 놀이도 있구요

생일파티,장난감가게도 가보구요^^

동물원에서 무늬찾기놀이도 재미있어요

사물이름이나 숫자 색깔뿐만 아니라 감정이나 촉감 반대개념 모양찾기등

다양한 생활속 상황들과 장소에서 마주하는 그림들을 만나서 재미있어요

해본경험도 이야기 나눠보고 혹은 해보고싶은 이야기를 나눠보기도 하구요

단순함안에 담겨있는 이야기들을 마주하며 함께 상상하고 주변을 살펴보게 되구요

그림안에서 찾아보고 놀이하며 세상을 배워나갈 수 있는 예쁜 그림책이랍니다

도치맘카페 이벤트를 통해 출판사로부터 책을 비원받아 작성한 솔직리뷰입니다