3D 프린팅 - 3D 동물 병원의 비밀 와이즈만 첨단과학 2
최재훈 지음, 이영호 그림, 안성훈 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 10월

와이즈만 첨단과학2

3D프린팅 3D동물병원의 비밀

최재훈 글 이영호 그림 안성훈 감수

와이즈만BOOKS

와이즈만 첨단과학 시리즈 1편을 넘 재미있게 정독해서

2편도 내용이 너무 궁금했어요

4차산업혁명 혁명이란 말이 붙을정도면 정말 빠르고놀라운 변화혁신인데

그 분야에 대해 너무 문외한이란 생각이 들더군요

우리 아이들이 살아갈 세상은 우리상식밖의 일들이

정말 많이 순간순간 벌어지고 우리가 기존에 알던 직업군과는 차원이

다른 다양성과 놀라운 어쩜 기존 방식 틀자체를 벗어난 일들이 많아진다는데

두려움도 있지만 알고 싶은 욕구도 많아지더라구요

변화의 바람이 참 무서워요 스마트폰하나만 놓고 봐도

와 이렇게 세상이 변할까 싶었는데 말이죠 ㅋ

스토리와 모험이 있어 일단 흥미로워요

탐정사무소를 하는 아이들 또래 설욱이나 보리를 주축으로

동네를 떠돌던 길고양이를 찾아나서며
3D프린팅의 모든것을 다양하게 접하고 놀라게 되죠^^

몇년전인거 같아요 아들과 박랍회를 찾았다가 3D프린터가 눈앞에서 펼쳐내는

과정을 보고 와~~~진짜 신기하다 놀라웠는데

이젠 실제로 그 기술로 집도 만들어내고 다양한 영역에서 활용되는 모습을 접하면

뭐든 만들어내는 세상 생각하는건 눈앞에 펼쳐지는 세상이 바로 이런거구나 란 생각에

놀랍고 두렵기도 해요

관심분야인만큼 아이들도 넘 재미있게 책을 읽었는데요

역시 서술적으로 풀어내는것보다 재미있는 학습만화와 접목되어 스토리안에

모험이 가미되니 확실히 더 스릴있고 재미있게 받아들이게 되는거 같아요

단순히 알고 있던 3D프린팅이란 영역이 생각이상으로 정말 다양하고

그 대중화가 이뤄지는 과정에서 우리생활속 변화가 어떻게 변화할지

실상 그렇게 되고 있는 과정들이 놀랍더라구요

정말 생각만 하면 뭐든지 뚝딱 만들어내는 3D프린팅기술

첨단과학기술 4차산업혁명 우리곁에 가까이 있지만 어쩌면 아직도 생소한분야

하지만 간과하고 넘어가기엔 너무 많은 일상의 변화를 가져올 시대를 살아갈 우리 아이들

<어쩌면 3D프린터를 만드는 일만큼이나

3D프린터로 무엇을 만들어 낼지

창조적인 아이디어를 생각해 내고, 3D프린터를 사용해 누구나 쉽게

디자인할 수 있는 길을 찾아내는 일이 더

중요할지도 모르겠어요>란

설욱의 이야기처럼 첨단기술의 악영향으로 발전하지말고

유익하고 유용한 방향으로 미래의 긍적적 요인으로 생활속에 자리매김하는 과정이

정말 중요하다란 사실도 놓치면 안될꺼같아요

그런데 사라진 길고양이의 행방은 과연???

이친구들을 정말 싫어해서 납치한걸까요?? 궁금증 해결은 책을 펼쳐봐야겠죠^^

3D프린팅이 바꾸어 놓을 미래의 모습과

다양한 직업군도 설명이 잘 되어 있어요

말만 들어도 다소 생소하지만 찬찬히 의미를 탐색해보면

참 매력적인 직업의 세계라 생각을 할꺼예요

지금 우리가 알던 접하던 직업과는 전혀다른 직업의 세계~!!

상상하고 창의적 생각으로 펼쳐낼 3D프린팅의 세계

어쩌면 가장 창의융합적 인재와 밀접한 세계가 아닐까 생각해보게 되네요