Best Phonics 1 : Student Book (DVD-ROM + MP3 CD + Phonics Readers) - Single-Letter Sounds Best Phonics 1
A*List / Language World / 2018년 5월

BEST! Phonics 1권

A*List

파닉스를 좀더 즐겁게 다시 배워보고고자 선택한 교재예요

BEST! Phonics 1권부터 5권으로 구성되어 있구요

각권만다 Readers book이 포함되어 있어 파닉스를 배우고 나서

관련된 재미있는 리더스를 접하며 즐겁게 읽어보고 습득해볼 수 있는 교재였는데요

우선 색감이 넘 좋더라구요

눈에 쏘옥 들어오는 색감이라 딸아이가 재미있게 만나봤구요

cd-rom과 mp3 cd가 포함되어 있어 활용도도 높았어요

cd-rom 활용을 통해 좀더 교재를 입체적으로 활용해 파닉스를 배워보고

영상활용을 할수 있구요

mp3 cd를 활용해 듣기 강화를 하고 듣고 파닉스를 귀에 익히며 문제도 풀어보구요

저는 이두개도 활용을 하지만 qr코드를 활용해 바로바로 딸과 영상을 보면서

A부터 Z까지 만나봤는데요

스티커놀이도 하고 재미있는 길잧기놀이나

색칠놀이등 다양하게 접근하고 있어 딸아이랑 재미있게

하고 있어요

흘려듣기를 하면서 파닉스를 접했지만 제대로 교재로 접근하지 않아

좀 궁금하기도 했는데 곧잘 하더라구요

쓰는것도 대소문자 찬찬히 해보구요

영상이 재미있어 반복적으로 듣고 말하고 쓰고 ~!!

알파벳 파닉스 기초를 다져놓고 그다음단계로 찬찬히 넘어가며

실력을 키워나가려구요

우선 유아들이 좋아하만한 교재예요

또한 처음 파닉스를 접하는 친구들에게 넘 좋구요

좀더 기본기를 다져보고 즐겁게 배워보고 싶은친구들게도 좋아요

색감도 이쁘지만 다양한 활동들이 아이들의 흥미를 자극해요

챈트도 흥겹구요 자꾸 흥얼흥얼하게 하더라구요^^

QR코드를 실행해서 만나게 되는 영상들이예요

교재안에 모든걸 활용할 수 있어 좋죠^^

Readers도 재미있어요^^

Readers 북이예요

본책과 분리가 쉽게 되서 따로 활용하기 좋아요

파닉스를 통해 배운 기본적인 단어를 활용한 Readers책이구요

그림과 단어가 매칭되어 표현되어 따라하기 좋구요

글자를 막배우기시작할때 아이들에게 좋은 시각적 효과를 잘 담은

Readers 책이였어요

총 네개의 스토리를 만나게되구요 각 스토리가 끝나면 문제도 풀어보구요^^

딸이가 찬찬히 진행중이예요

재미게 스티커도 붙혀보고 알파벳도 써보고 단어도 만나면서

즐겁게 활용하고 있답니다

재미있게 파닉스를 시작하고 싶다면 BEST! Phonics 눈여겨보세요^^

다양하고 재미있는 놀이내용이 아아들의 호기심을 자극하더라구요^^

뭐든 즐거워야 재미있죠^^

즐겁게 파닉스의 기본기를 다져보는것도 좋겠죠

책자람카페를 통해 출판사로부터 책을 지원받아 작성한 솔직리뷰입니다