중학 영문법 Manual 119 1 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

119개의 대표 문장으로 끝내는 중학 영문법

이룸이앤비의 숨마주니어

중학 영문법 MANUAL 119로 중학 영문법을 공부해 보게 되었네요~

홈스쿨로 공부하고 있는 아이와 함께 집에서도 중학 영문법을 체계적으로

시작해 볼수 있는 영문법 기본서가 될것 같아요.

숨마 주니어 수학과 국어 교재와 함께 중학 영어 시리즈로

만나볼 수 있어 WORD MANUAL 시리즈와 함께 공부해 보면 더 좋을 것 같네요.

교재 안의 첫페이지를 보면

대표 문장 암기표가 들어 있어 119개의 대표 문장을 홈페이지에서

MP3로 다운받아 들으며 외워 볼수 있도록 되어있더라구요.

아이가 대표문장을 총해 문법을 잊지않고 문장과 함께 기억해 볼수 있어

더 효과가 있을것 같아요.

숨마주니어  중학 영문법 MANUAL 119는

30일 완성 프로젝트로 아이들 스스로 체크해 보면

계획대로 공부해 진도를 나갈 수 있어 자기주도 학습으로 좋은것 같아요.

먼저 문법 개념이 한눈에 쏙 들어오게끔 잘 정리 되어있어

어렵지 않게 읽고 정리해 아래 문제를 풀어 볼 수 있게 되어있어요.

옆에 단어 정리도 되어 있어 도움이 되겠네요.

문법개념과 기본 문제들을 풀어 본뒤엔

내신 적중 실전 문제를 풀어봄으로 학교 시험에도 대비하고

스스로 배운 내용을 점검해 볼 수 있어요.

또, 서술형 문제들도 포함되어있어 쓰기까지 한번에 공부해 볼수 있답니다.

중학 영문법 MANUAL 119 레슨 한과가 끝나면

배운 내용 학심 정리가 되어있어 한번 더 복습해 보며 정리 해 볼 수도 있고

복사해 눈에 띄는곳에 놓고 자주 보아도 좋을 것 같아요~

숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 을 보면

중학생뿐 아니라 처음 영어 문법을 시작하는 학생들이나 어른들도

기초를 탄탄하게 다지며 시작하기에 좋을 것 같아요~