레디투리드 Eloise 시리즈 8종 직수입도서(오디오 8종증정) Ready-To-Read Level 1 Eloise (Book + CD) 1
힐러리 나이트,케이 톰슨 지음 / Simon & Schuster / 2008년 1월

언젠가 도서관에서 "엘로이즈"에 관한 책을 한 권 빌려 읽은 후로, 엘로이즈의 매력에 빠진 아이를 위해 엘로이즈 영어책 시리즈를 구입했다.
북케이스에 cd케이스와 8권의 책이 함께 꽂혀 배달되었다.
Ready to Read 시리즈를 낱권 구입한 적은 있지만, 시리즈 구입은 처음이라 이렇게 멋진 구성에 환호를~^^

한 권당 cd가 한 개의 구성으로 되어있고, 한 cd에 음향효과를 비롯한 Story Reading과 Listen and Repeat로 되어있다.
cd가 좀 짧은 느낌이 들기는 하지만 2번만으로도 아이를 집중시키는 데 전혀 문제가 없다.

엘로이즈의 이야기가 워낙 엉뚱 발랄하고, 재치있고 재미있기 때문에 한 번만 대강의 내용 설명하며 읽어주어도 그 다음번에 책을 읽어줄 때나 cd를 틀어줄 때 그 상황을 잘 떠올리는 것 같다.
문장도 무척 쉽고 간단해서 놀다가도 cd에 나온 간단한 문장(특히 에서 엘로이즈가 필립 선생님을 흉내내는 부분! ^^)을 따라하곤 하는 모습을 보면... 완전 뿌듯!!ㅋ

엘로이즈는 뉴욕에 사는 6살 소녀이다.
엄마 아빠는 너무 바쁘신지 언제나 유모 내니와 함께 플라자 호텔에 살고 있다.
때로는 너무나 제멋대로라 어른들을 궁지에 몰아넣기도 하지만, 기본적으로 엘로이즈는 무척이나 밝고 긍정적이다.

엘로이즈의 엉뚱하고 발랄한 그녀만의 장난과 그녀의 생활 이야기를 읽고, 듣다보면 아주 즐겁게 문장이 아이에게 스며들 것 같다.
우리 아이가 스스로 찾는 첫 영어책이 되어 더욱 기쁘다.^^

조수연 2012-09-11 20:53   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
내영어이름이 엘로이즈인데
다들 영어학원에서 엘로이즈를 닮았다고 한다.쩝.....★★★