[eBook] 밤하늘의 한 줄기 빛
조제 / 조은세상(북두) / 2017년 12월

남주 : 윤제인

여주 : 강희수

희재라는 자신의 파트너형사를 잃은 제인과 그 파트너형사의

누나이야기입니다.

연쇄살인범으로 인해 부모님을 잃었고 동생과 함께 살아온

그녀에게 어느날 동생의부고를 듣게됩니다. 살아야할 희망을

잃고 힘들어하는 그녀에게 동생의 파트너인 제인이 다가오기

시작합니다.

그전까지 희재의누나에게 대해 전혀 관심이없었던 제인이지만

희재의 죽음으로 부채의식과 죄책감에 그녀를 돌봐주다가

점점그녀에게 끌리게되는 제인과 제인과 죽은동생과의 약속을

지키기 위해 살아갈 용기를내는 희수두사람을 보고 가슴이아팠습니다.

둘은 모르고 있었지만  동일한 연쇄살인범에 의해 각자 가족을

잃은두사람이었고 가족을 잃고 자신만이 살아남았다는 죄책감과

상실감으로 힘들어했고 아직도그 상처가 가슴깊은 곳까지 남아

있는 사람들이었기에 둘의만남이 운명같다는 생각을 했습니다.

가족을 잃은 상처가 많아서 평범한 사람들이 하는 것 조차

못했던 둘사람의 평범한 연애를 보면서 가슴이 따뜻해짐을 느꼈고

평범한 사람들이 누리지 못한 많은 것들을 누리고 살았으면

하는 생각이제일 많이들었습니다.

누구보다 누나를 사랑했고 마찬가지로 누구보다 동생을 사랑했던

희수 이남매의 원치않은 이별이 정말로 가슴이 많이 아팠지만

의도치 않는 사고로 사랑하는 누나 곁을 떠날수 밖에 없었지만

누구보다 그녀를 사랑하고 아껴주는 멋진 남주를 그녀에게

보내준 희재가  이 책을 읽고난뒤에 제일기억에 많이 남았습니다.

책을읽으면서 가슴이 아팠지만 모든 힘든일을 끝내고 마지막에

행복해진 둘을 만날수 있어서 좋았습니다.