우당탕탕 공룡 푸른숲 어린이 백과 5
엠마뉴엘 케시르-르프티 지음, 루실 아르바일러 그림, 김현희 옮김 / 푸른숲주니어 / 2019년 10월

공룡에 대한 모든 것을 알려주마!!

우당탕탕 공룡( 엠마뉴엘 케시르_르프티 글 / 루실 아르바일러 그림 / 김현희 옮김 / 푸른숲 주니어 펴냄 )은 공룡에 대해 모든 것을 알려주는 책이다. 책을 보자마자 우리집 꼬맹이가 바로 보고 싶다는 말을 했다. 왜 이렇게 애들은 공룡을 좋아하는 것일까? 나보다 더 공룡에 대해 잘 알고 있다. 내가 아는 공룡은 티라노사우루스, 랩터 정도이다. 하지만 아이들은 공룡의 생김새만 보고도 그 많은 종류를 알고 있다. 항상 느끼는 거지만 신기하다.

이 책은 아이가 원해서 선택한 것도 있지만, 나도 함께 읽고 싶어 선택했다. 그리고 그 선택은 최고라고 말하고 싶다. 이 책은 그냥 공룡에 대한 재미만 있는 동화책이 아닌, 공룡에 대해 더 자세히 설명해주는 백과 사전 같다. 귀여운 그림과 재미나는 글들은 공룡에 대한 지식을 한껏 높여준다.

지루하지 않고, 그렇다고 너무 어렵지도 않은 아이의 눈높이에 딱 맞는 책이다. 간략하게 나온 공룡에 대한 설명들은 공룡시대에 대한 주요 정보를 알 수 있게 해준다. 그리고 공룡의 멸망까지 자세히 설명해준다.

아이와 함께 보기 좋은 책 우당탕탕 공룡이 책을 추천합니다~~~~