이야기 프로듀서 유이 2 북멘토 가치동화 25
신지영 지음, 정현 그림 / 북멘토(도서출판) / 2017년 12월

이야기 프로듀서 유이 ​

아이들에 사고력을 키워줄 수 있는 북멘토 가치동화 25번째 이야기로

이야기 프로듀서 유이로 상상력을 키워주는 판타지 동화 아들이 너무나도 재미있게 읽게 된 책이랍니다.

스토리가 2권으로 나누어 져 있기에 더욱 풍성한 이야기로

스토리아에 적응해 나가는 유이에 대한 성장이야기에 푹 빠져들어갑니다.

유이는 자신이 다른 프로듀서와는 다르게 일찍 태어나게 된 이유를 찾게 되는데요.

인간과 자연에 조화가 얼마나 중요한지를 잘 보여주게 되네요.

우리 지구에도 함께 공존해야 하는데 인간이 자연을 지배하려 하면서

자연의 힘과 인간들이 믿는 이야기의 힘으로 존재하였던 스토리아가

균열이 일어나면서 이야기들이 하나 둘 씩 사라지게 된답니다.

이야기 씨앗을 작가에게 가져다 주는 역할을 수행하는 이야기 프로듀서

하지만 이번에 씨앗의 작가는 바로 자비원에 함께 지냈던 박준이였기에

친구들을 괴롭히던 나쁜 친구인 박준이기에 유이는 혼란을 갖게 된답니다.

이야를 통해서 사람들에게 감동을 줄 작가가 다른 사람도 아닌

친구를 괴롭히는 아이라면 어떨까요?

이야기에 반전은 계속되는데

유이와 박준에 놀라운 이야기 책을 통해서 확인해 보면 되지만,

우리는  책 속에서에 이야기들이 너무나도 궁금해진답니다.

총 2권으로 구성된 이야기 프로듀서 유이

좀 더 이야기를 기대해 보고 싶지만, 이야기는 아쉬움으로 남게 되네요.

이야기 프로듀서라는 매력적인 역할로 아이들은 매우 궁금해 하게 된답니다.

이야기가 점점 사라진다는 이야기도

우리 아이들도 그렇지만, 책을 통한 즐거움을 점점 줄어들고 있는 우리 아이들에게

신선한 책으로 다가갈 것입니다.

북멘토 가치동화로  ​무너져 가는 스토리아를 지키며

자신에 역할에 최선을 다하는 유이에  모습을 통해서 우리 아이들도 자신에게 더 충실하게 될 것 같아요.

성장하는 아이들에게 신선함을 주는 가치동화 판타지 동화로 더욱 열정적인

아이들이 되어줄 것 같아요.